当前位置:首页>要闻导读
我市部署今年对口帮扶支援合作工作
张敬华韩立明作出批示
来源: 南京日报 发布时间: 2020-03-24 浏览数: 182

2月25日,我市召开对口帮扶对口支援对口合作工作会议,学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,落实全省对口帮扶支援合作工作电视电话会议部署,总结交流2019年对口帮扶支援合作工作,安排部署2020年工作任务。省委常委、市委书记张敬华,市长韩立明分别作出批示。市委常委、常务副市长杨学鹏出席会议并讲话。 

张敬华在批示中指出,2019年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省市委决策部署,务实高效开展对口帮扶支援合作工作,为结对地区脱贫攻坚、发展振兴、和谐稳定作出了积极贡献。特别是各前方工作组和援派干部人才,不负各级组织重托和全市人民期待,以扎实作风和突出业绩赢得了当地干部群众的普遍认可。2020年是具有里程碑意义的一年,各级各部门各单位要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,提高站位、落实责任、接续奋斗,紧扣巩固扩大脱贫成果、决战决胜全面小康和促进区域协调发展等重点,更高质量落实省市年度工作部署和既定目标任务。援派干部人才要牢记初心使命、用情用力奉献,努力创造新的更大业绩,当前要积极协助当地一手抓防控、一手抓发展。各相关部门和单位要优化服务,积极作为,继续为前方工作组和援派干部人才做好支持保障、当好坚强后盾。

韩立明在批示中指出,2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,要深入学习贯彻习近平总书记关于对口支援和东西部扶贫协作的重要论述和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扛起政治担当、把准主攻方向、凝聚各方力量,努力探索对口帮扶、稳定脱贫的新路径,不断寻求对口支援、民族交流融合的新方式,积极拓展对口合作、产业联动的新内涵,推进对口帮扶、对口支援、对口合作工作不断迈上新台阶,为全国发展大局作出南京贡献。

会议强调,要进一步精准聚焦,抓好规划编制、脱贫巩固、产业合作、智力支持、民生改善、团结稳定等工作,努力争创“三对”工作新标杆。援派干部人才要进一步旗帜鲜明讲政治,全面融入当地环境,履职尽责真抓实干,锤炼党性增长才干,以过硬素质展现南京干部的时代风采,以强烈的责任感使命感圆满完成党和人民交给的光荣任务。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号