当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持市委常委会会议
来源: 南京日报 发布时间: 2019-10-14 浏览数: 3496

10月8日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,审议《南京港总体规划》等。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议认为,我国是历史悠久的统一多民族国家,中华民族多元一体是我国发展的巨大优势。习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,站在实现中华民族伟大复兴的高度,深刻总结新中国成立70年特别是党的十八大以来我国民族团结进步事业取得的辉煌成就和宝贵经验,全面分析当前我国民族工作面临的形势,明确提出新时代推动民族团结进步事业的总体要求和重点任务,既为各民族共建美好家园、共创美好未来指明了努力方向,也为我们做好新形势下民族工作提供了根本遵循。南京是东南沿海地区典型的少数民族散杂居城市,要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,认真学习领会总书记重要讲话精神,全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,切实铸牢中华民族共同体意识。要着力抓好民族团结重点工作,优化少数民族群众服务,维护少数民族群众合法权益;深化民族团结进步创建,打造民族团结进步示范基地;加大少数民族地区对口支援力度,为促进民族团结和共同发展贡献更多南京力量。要加强党对民族工作的领导,把民族工作摆上重要议事日程,推动党政机关、企事业单位、民主党派、人民团体一起做好民族工作,更加有力地把各族干部群众凝聚在党的旗帜下,共同为建设“强富美高”新南京努力奋斗。

  会议强调,南京港是我国重要的江海联运港口和长江经济带发展规划纲要明确的5个重点枢纽港口之一,是提升城市能级、推动开放发展的重要战略资源,要落实高质量发展要求,高水平做好规划修编、高起点推动特色发展。要坚决贯彻长江大保护部署,严格岸线管控,坚持绿色环保,突出提质增效,建设“质量港口”“智慧港口”。要加快优化港口功能,围绕区域性航运物流中心定位,聚集高端要素,完善物流体系和航运服务体系,加快由传统货运型航运中心向高端服务型航运中心转型。要突出港城融合发展,促进产业布局优化调整,统筹推进南京港以及邮轮母港、龙潭港区等重点项目,打造海港枢纽经济发展高地。

  会议强调,目前已进入四季度,各项工作任务非常繁重,各级各部门要紧盯年度目标和高质量考核要求,扎实抓好经济运行、科技创新、产业项目、城市建设、生态环保、安全稳定、风险防控等重点,统筹做好第二批主题教育、接受省委巡视和安全生产巡查等工作,并尽早启动谋划明年思路举措。各级领导干部特别是主要负责同志要夙夜在公、只争朝夕,对标找差、创新实干,努力交出一份优异的高质量发展年度答卷。

  会议还研究了其他事项。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号