当前位置:首页>要闻导读
陆永辉出席全市离退休干部书画摄影集邮展暨“最美老干部”先进事迹展
来源: 南京市委网站 发布时间: 2019-10-14 浏览数: 3441

9月16日,庆祝中华人民共和国成立70周年全市离退休干部书画摄影集邮展暨“最美老干部”先进事迹展在金陵老年大学开展。市委常委、组织部部长陆永辉,市级老领导汪正生、范仁信、黄顺生、王浩良、徐纪根、吕庆继、俞明、徐立新等出席活动,各区、各部门200多名离退休干部代表参观展览。

  离退休干部书画摄影集邮展的主题是“我看南京新变化”,共收到全市离退休干部书法、绘画、摄影和集邮作品260幅。这些作品从不同视角展现了新中国奋斗历程和伟大成就,讴歌了中华民族百折不挠、砥砺前行的奋斗精神,展示了新时代南京人民为谱写中国梦的南京新篇章不懈奋斗的精神风貌,表达了老同志们歌颂新时代,永远跟党走的坚定立场。

  为宣传先进典型,发挥榜样示范引领作用,市委老干部局从2017年开始,在全市开展了“最美老干部”评选活动,产生两届20名“最美老干部”。这些老同志有的倾心关心下一代事业、有的助力精准扶贫工作、有的为捐资助学慷慨解囊、有的潜心研究党建党史笔耕不辍……他们用实际行动诠释了老干部对党忠诚、一心为民、永葆本色的精神风采。

  参观展览,引发离退休干部的强烈共鸣。作为共和国建设的见证者、参与者和受益者,大家表示,要在新时代新征程中,继续发挥作用,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断凝心聚力、共创辉煌。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号