为南京打造军事文化超级IP
来源: 交汇点新闻 发布时间: 2019-08-27 浏览数: 1108

在广大军迷眼里,中国首款军事模拟类软件/游戏系统——《光荣使命》项目的核心创始人之一张超可是一个大神级的存在。不仅游戏做得好,张超做企业也有一套。作为南京强军网络科技有限公司的掌舵人,他带领团队创造了一个又一个辉煌的成就: 2017年本人入选江苏省双创人才,2018年公司入选国家高新技术企业、双软企业并成功挂牌新四板(代码:693978)……

聚力军事文化,为实现强军梦贡献力量

张超有过海军从军经历,后攻读了山东大学计算机软件工程硕士。在退役后,张超曾担任上海巨人网络的运营副总,也是中国首款军事模拟类软件/游戏系统——《光荣使命》项目的核心创始人之一。该项目是与南京军区(前)合作研发的军民两用大型军事射击及作战模拟软件/游戏系统,获得了解放军科技进步二等奖。张超团队通过出色的商务合作以及过硬的军事产品制作经验使得该游戏成为国内佼佼者。

2014年,张超创立南京强军网络科技有限公司,带领公司研发人员与国防科技大学联合开发了全军首个跨平台虚拟对抗系统《强军》。南京强军网络科技有限公司主要承担了军用地形建模、特种兵真人动作捕捉、真实军人配音、武器音效采录与编码完成。首次实现了服务器端云部署、并同时支持PC端、VR端、手持端的跨平台实时对抗,有效提高受训者综合战斗技能的训练效果,为参训者科学地进行军事技能训练和教学实验研究提供具体指导,促进了教研结合,增强军事学科的持续发展能力。

国防教育软件《强军》的民用版也即将面世,并将于2019年投向市场,目标是为南京打造一个军事文化的超级IP。“我们将开发及运营军事游戏、军事动漫、军事主题公园、军事周边、军事电竞、军训教材、网剧、舞台剧等文化形式,填补市场空白,在青少年群体中将会起到普及军事知识、征兵动员、宣传爱国主义教育的作用。为南京打造军事文化之城而努力。”张超告诉记者,他的团队还在中国人民解放军的指导下对《强军》军用版进行完善升级,目标是将其打造成一个涵盖海陆空联合作战的模拟训练平台,为实现伟大祖国的中国梦强军梦贡献力量。

创业之初艰难,曾睡在办公室两年之久

虽然带领团队取得了不小的成就,现在回首创业中遇到的磨难,张超依然感慨万千:2013年底,创业之初没钱,只能在咖啡馆工作;2014年资金被骗,运营极度困难,公司连工资都发不下来。

处于低谷中的张超没有放弃, “咱当过兵的人做事是不会半途而废的,再苦再累我也要坚持下去。”张超心中坚定的创业信念和决心一直没有消退。他曾经睡在办公室达2年之久,与员工同吃同住,带领团队搞研发、找市场、找活路。

咬定青山不放松,带领团队艰苦创业的张超,也收获了累累硕果。作为一家军民融合企业,南京强军网络科技有限公司目前拥有国内一流的军事文化品牌IP资源《强军》、《傲气雄鹰》、《霹雳火》、《炮神》等。公司荣获2017年江苏省中小型科技企业、2018年国家高新企业、国家双软企业,入库江苏省2018年科技型中小企业。张超本人也荣获江苏省“双创”人才、南京市领军型科技创业人才,并受聘为国防科技大学技术专家及青岛科技大学兼职教授。    

“要经得起折腾失败、泪水和汗水总是在不断地折腾着创业者,创业之路处处充满荆棘,但经过无数次的折腾才会让我们从中深刻体会到生活的真谛。”张超说。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号