当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持市委常委会“牢记谆谆嘱托、扛起使命担当”专题集中学习
来源: 南京市委 发布时间: 2019-08-05 浏览数: 210

  按照市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习安排,7月7日,市委常委会围绕“牢记谆谆嘱托、扛起使命担当”专题进行集体学习。省委常委、市委书记张敬华主持学习。

  集体学习中,与会人员重点学习了习近平总书记对江苏工作的一系列重要讲话指示精神,观看了雨花英烈系列人物纪录片,刘以安、郭腊军、林克勤、张一新、张俊、冉华、蒋跃建、邢正军、吴卫国、孙道林作重点交流发言,结合自身实际谈了学习体会。大家表示,总书记对江苏发展作出的一系列重要讲话和指示,寄托着以习近平同志为核心的党中央对江苏发展的关爱厚望,也是我们谋划事业发展的根本遵循。我们要把总书记的关心关怀转化为不忘初心、砥砺前行的动力源泉,牢记谆谆嘱托、扛起使命担当,切实增强谱写新篇的历史责任、勇攀新高的进取精神、先行先试的担当意识,以实实在在的工作业绩交上一份让党中央放心、让人民群众满意的答卷。

  张敬华说,党的十八大以来,习近平总书记多次视察和指导江苏工作,发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,首次提出“四个全面”的战略布局,为我们明确了“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的目标愿景,体现了总书记对全局工作的战略擘画、对江苏发展的巨大关怀和对江苏干部群众的信任期待。总书记的重要指示和谆谆嘱托,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,为江苏工作指明了前进方向,为南京发展提供了根本遵循,为广大干部树立了奋进坐标。我们要始终把总书记重要讲话指示作为工作指南,坚定不移按照总书记指明的前进方向聚力奋斗,切实答好时代命题、担好光荣使命、不负期望重托。

  张敬华强调,今年是总书记提出建设“强富美高”新江苏的第五年,我们要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把贯彻落实总书记重要讲话指示精神作为最大的政治任务来抓,突出重点、对标找差、狠抓落实,发挥好省会城市的示范引领作用。要聚焦高水平全面小康目标抓落实,全力扬长补短、攻坚突破,坚决打好“三大攻坚战”,确保南京全面小康建设体现高质量、高水平,同时围绕开启率先基本实现现代化建设新征程加强谋划研究、抓好试点先行。要聚焦高质量发展根本要求抓落实,逐一对照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和高质量发展要求找差距、抓落实,解决好各领域突出问题,努力实现提质增效的新超越。要聚焦人民对美好生活的向往抓落实,坚持以人民为中心的发展思想,围绕教育、医疗、住房、安全、脱贫帮扶等重点方面,办实事、解难题、促共享,真正把事关民生的事情一桩桩、一件件办好办实。要聚焦新时代新担当新作为抓落实,开动脑筋谋划新思路,放开手脚推出新举措,以饱满的激情、昂扬的斗志、过硬的作风,坚决扛起我们这一代人的使命担当,真正把总书记的谆谆嘱托转化为高质量建设“强富美高”新南京的务实业绩。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号