当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持市委常委会“学习党章党规、强化纪律意识”专题集中学习
来源: 南京市委 发布时间: 2019-08-05 浏览数: 5708

  根据市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习安排,7月6日下午,市委常委会围绕“学习党章党规、强化纪律意识”进行专题学习。省委常委、市委书记张敬华主持学习。

  集体学习中,与会人员观看有关视频认真学习党章,并学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党组工作条例》《公务员法》等党内法规和相关法律。徐锦辉、陆永辉作重点交流发言,结合工作实际谈了学习体会。他们认为,党的各项纪律规矩,既是规范权力运行的“紧箍咒”,也是干部干事创业的“护身符”。要进一步深化对党章党规重要性的认识,敬畏党章党规、遵守党章党规、维护党章党规,切实增强依规履职的意识和水平,带头做到廉洁奉公、干净干事。

  张敬华在交流学习体会时说,勇于自我革命、从严管党治党是中国共产党最鲜明的政治品格,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。我们党历来重视思想建党和制度治党相统一,在各个历史时期都从未停止过构建和完善党内法规制度的脚步。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼协调推进“四个全面”战略布局,着眼党长期执政和国家长治久安,全方位推进党内法规制度体系建设取得历史性成就。新形势下,我们党面临的“四大考验”“四种危险”依然复杂严峻,落实管党治党的任务依然繁重迫切。必须以更强的责任感紧迫感加强党的纪律建设,充分认清学好用好党章党规是树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”、践行初心使命、全面从严治党的必然要求,牢固树立党章党规意识,时刻用党章党规确立的行为规范衡量自己、检视自己、校正自己,争做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者。

  张敬华强调,对照党章党规找差距、抓落实,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点方面。要以更高政治站位认识党章党规,把学好用好党章党规作为终身“必修课”,真正把党章党规内化于心、外化于行,确保始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以更强政治担当用好党章党规,严肃党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻执行请示报告、党组工作、干部任用等方面的制度要求,有效规范各项工作、激励担当作为。要以更严政治要求执行党章党规,市委常委同志要带头尊崇党章党规、模范执行党章党规、坚决维护党章党规,各级党员干部都要自觉按党提出的标准要求自己、磨练自己、提高自己,始终坚持正确用权、谨慎用权、干净用权,切实推动全面从严治党向纵深迈进。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号