当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持市委常委会会议
来源: 南京市委 发布时间: 2019-07-02 浏览数: 263

  6月12日,市委常委会召开会议,学习中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知精神,传达中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在江苏开展水污染防治法执法检查有关讲话精神,听取中央巡视反馈意见整改落实一年来进展情况汇报,审议中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改方案。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是我们党必须长期坚持并不断发展的指导思想。要按照中央部署和“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为一项严肃的政治任务,通过学习进一步深化对这一思想理论意义、实践价值和历史地位的认识,准确把握“八个明确”的丰富内涵和“十四个坚持”的精神实质,引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更好地运用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。各级党委(党组)要精心组织、科学安排,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训;全体党员要认真读原著、学原文、悟原理,在系统全面、融会贯通上下功夫,知其然又知其所以然,不断提高马克思主义理论水平,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

  会议强调,栗战书委员长在江苏开展水污染防治法执法检查时的重要讲话,是对我们落实习近平生态文明思想、践行新发展理念、加快转变发展方式的具体指导和有力促进。要以这次执法检查为契机,进一步扛起政治责任,深化对标找差,抓牢重点工作,夯实法治保障。要深入贯彻落实水污染防治法,更加注重依靠法治、遵循法律保护生态环境,把长江大保护摆在压倒性位置,在促进河湖长效管理上持续用力,在提升生活污水处理质效上下更大功夫,在压紧压实各方责任上久久为功,推动水污染防治和水环境保护不断取得新进展新成效。

  会议指出,中央第七巡视组反馈巡视情况以来,市委坚持把整改落实作为重大政治任务,以坚决的态度、有力的行动、扎实的举措、严格的要求,认真做好巡视“后半篇”文章,整改取得阶段性成果。要持之以恒推进巡视整改落实,坚决克服“过关思想”,当前要把巡视整改与学懂弄通做实新思想紧密结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与全面从严治党紧密结合起来,与践行新发展理念、推动高质量发展紧密结合起来,确保巡视整改取得扎扎实实的过硬成果。

  会议强调,环保督察是党中央推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。要以更高政治站位,全力抓好中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改,切实做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞。要以整改为契机,引导全市上下更加自觉践行习近平生态文明思想,加快转型升级,抓好治污减排,强化生态保护,防控环境风险,提升监管水平,坚决打好污染防治攻坚战,努力走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  会议还研究了其他事项。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号