当前位置:首页>要闻导读
蓝绍敏主持“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习会
来源: 南京日报 发布时间: 2019-07-02 浏览数: 1092

  根据全市“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,6月24日,市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习会,集体参观静海寺《南京条约》史料陈列馆,并进行交流讨论。市政府党组书记、市长蓝绍敏强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记“我将无我、不负人民”重要论述精神,以及对周恩来同志“六个杰出楷模”和对雨花英烈精神“两高一大”的深刻阐述,从党的奋斗历程和光荣历史中牢记初心使命、汲取奋进力量,在高质量建设“创新名城、美丽古都”中担当新使命、展现新作为、创造新业绩。

  南京静海寺是中国近代史上第一个不平等条约《南京条约》的议约地,在这一历史的发生地、见证地,市政府党组成员们现场参观了解相关史料,认真聆听市委党校胡宝平教授所作《鸦片战争与中国共产党的诞生》专题讲座,回顾党的伟大奋斗历程,重温中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命和初心。大家在交流学习心得时一致表示,要深刻理解和把握初心使命蕴含的历史性选择、先进性本色、人民性特质和实践性要求,在认识历史中走向未来、在延续初心中砥砺前行、在履职尽责中担当使命,交出深入践行新发展理念、加快推动城市高质量发展的合格答卷。

  蓝绍敏指出,要认真贯彻中央和省委、市委部署要求,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、实里走、心里走,确保主题教育各项要求落到实处、取得实效。要始终坚定理想信念,牢记对组织的忠诚之心,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,坚持不懈强党性,切实筑牢理想信念之基,用理想之光照亮奋斗之路、用信仰之力开创美好未来。要始终践行为民宗旨,牢记对人民的公仆之心,切实把以人民为中心的发展思想牢牢扎根在心底、落实到行动上,自觉站稳人民立场。认真践行群众路线,全力办好民生实事,着力提高市民对政府服务的感受度和满意度。要始终勇于担当作为,牢记对事业的进取之心,切实强化干事创业的激情和干劲,把担当精神体现到重点工作推进上、目标任务完成上、难点问题突破上,让南京各项事业始终充满生机活力,努力在全省高质量发展大局中做好表率、当好龙头。要始终保持清廉自律,牢记对法纪的敬畏之心,自觉以更高标准严格要求自己,坚持依法用权、持续转变作风、保持廉洁操守,切实当好党风廉政建设的执行者和推动者,为全市政府系统党员干部放好样子、做出表率,树立为民务实清廉的良好形象。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号