当前位置:首页>实用技术
如何让多肉植物快速服盆
来源: 农业之友 发布时间: 2019-04-19 浏览数: 670

到了夏天,绿色可爱的多肉迎来最好的种植季节,不少花友已经选好品种跃跃欲试了。但是在养殖多肉的过程中也遇到了这样一个问题——服盆!服盆需要有一个时间段,这个时间大概需要很久,并且根系也不发达,不强壮,因此减少这个时间,尽快移栽到盆里是至关重要的。

1.完成修完根以后,就把根系喷一些多菌灵溶液来消毒,然后把多肉放在通风阴凉的地方进行晾干,大概需要一两天。

2.去准备最好是透明的小杯子,里边盛入一半杯水。口用保鲜膜封上,然后用橡皮筋给它固定住。

3.杯口的塑料膜中间用小刀划出一个"十"字形的口子,注意口子不要划得太大。

4.之后把多肉的根系放到小口里面,但是根系不能碰到水,杯子放在阴凉通风的地方,这个时候一定一定不要暴晒!

5.大概需要十天半个月的时间,多肉就能长出结实的的根系了,在这个时候再给它栽到盆里,适应的时间就会特别的短,这样多肉长起来也会很快。注意种植多肉的土要用微湿的土,刚种完切忌太阳直射,放在通风初就可以。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号