我市博士后创新基地总数全省第一
产业领域涵盖“4+4+1”主导产业
来源: 南京日报 发布时间: 2018-12-17 浏览数: 4073

省人社厅近日发布公告,本年度共有87家单位获批设立江苏省博士后创新实践基地,南京地区入选21家,总数居全省首位。这是继今年我市新增国家级博站数量位居全省第一后,我市博士后工作取得的又一佳绩。 

记者看到,南京此次入选的名单中,包括亿嘉和科技股份有限公司、南京恒电电子有限公司、苏宁易购集团股份有限公司等,产业领域涵盖生物医药、新一代信息技术、高端智能装备等我市“4+4+1”主导产业。 

亿嘉和科技股份有限公司总经理姜杰介绍,公司是特种机器人领域的主板上市企业,今年市委“一号文”对创新的重视让企业很受鼓舞,这次借入选省级博士后创新实践基地的机会,公司将进一步加强人才引进和培养力度,招纳更多优秀的博士后人才,为企业科技创新提供更深层次的竞争力。南京恒电电子有限公司是国家高新技术企业,专业从事微波混合集成电路及其相关组件的设计、开发、生产与服务。公司总经理孙小航表示,南京市博士后政策非常精准,能够准确贴合企业发展实际,极大提高了企业博站建设和管理水平。 

市人社局相关负责人介绍,作为市委“一号文”的配套文件之一,今年出台的《南京市关于进一步加强博士后工作的实施办法(试行)》中,不少政策都鼓励和服务企业开展博士后工作。比如,对经审核推荐,新入选国家级博站、省级博站的南京地区企业,分别给予60万元、20万元资助,新入选国家级博站或省级博站分站的南京地区企业,给予10万元资助;企业国家级博站(含分站)、省级博站(含分站)每新招收一名博士后研究人员,资助企业科研项目经费2万元等。越来越多博士后的加入,也提高了南京企业开展科研创新项目的积极性,推动了企业产学融合和科技成果转化。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号