我市成立宁港澳青年创业直通车示范园区
来源: 南京日报 发布时间: 2018-12-17 浏览数: 1998

11月28日,2018中国(南京)港澳青年及新侨创业创新大会暨宁港澳青年创业直通车示范园区启动仪式举行,中国侨联副主席、江苏省侨联主席周建农出席活动。 

本次活动由江苏省归国华侨联合会指导,南京市归国华侨联合会、共青团南京市委员会联合主办,南京市青年联合会、南京市建邺区委统战部、海创岛科技园联合承办。活动旨在帮助新侨及香港、澳门地区青年创业创新、就业立业,同时整合南京及港澳地区现有青年创业创新资源,打造宁港澳三地青年创业创新的全新生态链,助力创新名城建设。 

会上,“南京港澳青年创新创业实践基地”“宁港澳青年创业直通车示范园区”“南京新侨创新创业示范园区”正式成立。这些基地和园区成立后,将进一步发掘、培育、凝聚商界青年才俊,为新侨及港澳青年创业者提供在南京地区就业、创业、学习、交流所需的条件,同时加强国内外天使投资人和风险投资机构对南京创投政策、环境、企业的了解,促进资金的引进。 

团市委和市侨联相关部门以及港澳青年、新侨创业代表进行了圆桌对话,就如何整合港澳青年创业资源,进一步促进宁港澳青年及新侨创新创业生态体系的完善,服务南京高质量发展等话题进行了深入讨论。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号