当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持召开市委常委会
来源: 南京日报 发布时间: 2018-11-05 浏览数: 750

  9月6日下午,省委常委、市委书记张敬华主持召开市委常委会,传达省委书记娄勤俭在听取南京市委巡视整改工作情况汇报时的讲话要求,对进一步做好中央巡视整改工作作出部署。

  会议指出,省委书记娄勤俭专题听取南京市委巡视整改工作情况汇报,体现了省委对中央决策部署的坚决贯彻,对中央巡视整改工作的高度负责,对南京工作的高度重视。全市上下要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,落实省委书记娄勤俭讲话要求,以更加坚决的态度和更加务实的举措,持续推进巡视整改工作,扎实做好巡视“后半篇文章”。

  会议强调,要牢固树立对党绝对忠诚的政治态度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为政治指南针,经常对表对标、校准航向,深挖问题背后的思想认识偏差,真正使整改落实的过程成为增强“四个意识”、践行“两个坚决维护”的过程,确保中央决策部署在南京不折不扣落地落实。要坚决扛起管党治党政治责任,按照“六讲六杜绝”和“六个坚决消除”要求,全面彻底消除“杨、季”恶劣影响,杜绝圈子文化、码头文化等不良政治文化,加强对权力运行的制约和监督,构建亲清新型政商关系,持续净化政治生态。要通过巡视整改推动南京高质量发展,以更大力度建设科技创新的首位城市,以更高站位建设国家级江北新区,以更大决心打好污染防治攻坚战,以更大格局推进宁镇扬一体化和区域协调发展,以更宽视野谋划“一带一路”交汇点与长江经济带重叠区建设,不断提高省会城市功能和中心城市首位度。

  会议还审议了中共南京市委关于中央第七巡视组巡视反馈意见集中整改情况的有关报告。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号