当前位置:首页>要闻导读
张敬华出席全市组织工作会议
来源: 南京市委 发布时间: 2018-11-05 浏览数: 761

  8月29日,市委召开全市组织工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,落实全省组织工作会议要求,研究部署新时期全市党的建设和组织工作。省委常委、市委书记张敬华出席会议并讲话。

  张敬华指出,党的十八大以来,党的建设和组织工作之所以发生根本性、全局性、长远性重大变化,关键在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。在全国组织工作会议上,习近平总书记又开创性地提出新时代党的组织路线,深刻回答了一系列事关方向性、全局性、战略性的重大问题。我们要认真学习领会,切实把准定位、把握规律、把牢方向,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

  张敬华强调,做好新时期党的建设和组织工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的组织路线,牢牢把握新时代党的建设和组织工作的根本原则、方针、主线和布局,聚焦“两个维护”加强政治建设,聚焦提升组织力加强组织体系建设,聚焦忠诚干净担当加强干部队伍建设,聚焦爱国奉献加强人才队伍建设,以高质量党建引领和保障高质量发展。一要建强组织体系,确保党的全面领导有效落实。各级党组织和党员要各正其位、各尽其责,强化“四个意识”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要以提升组织力为重点,建强基层组织,夯实基层基础,确保党的组织和工作有效覆盖。要以中央巡视整改为契机,着力解决突出问题,深入开展消除“杨、季”恶劣影响专项行动,持续提升党建质量、净化政治生态。二要强化育选管用,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。素质培养要突出政治能力,知事识人要突出精准考核,选拔任用要突出以事择人,从严管理要突出日常经常,正向激励要突出实干导向。三要着眼长远发展,大力发现培养选拔优秀年轻干部。要统筹当前和长远,遵循年轻干部成长规律,突出从严教育从严管理,注重在基层一线和吃劲岗位摔打历练,建设一支当下有活力、发展有潜力、未来有竞争力的年轻干部队伍。四要广聚天下英才,为创新名城建设提供有力支撑。要强化人才引领的战略意识,深化人才体制机制改革,优化人才创新创业生态,加强政治引领政治吸纳,营造识才爱才敬才用才的浓厚氛围,把各方面优秀人才汇聚到创新名城、美丽古都建设中来。

  张敬华强调,党的建设极端重要,党的力量来自组织。各级党委(党组)要扛起主责、抓好主业、当好主角,切实加强对党的建设和组织工作的领导。党组织书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,在党言党、在党忧党、在党为党。组织部门要始终做到讲政治、重公道、业务精、作风好,着力在政治站位、理念思路、工作机制、能力水平、状态作风上有大的提升,以新气象新作为不断谱写新时代组织工作新篇章。

  市委常委、组织部长陆永辉主持会议。江宁区、溧水区、市交通局、金陵科技学院、南京紫金投资集团负责同志作交流发言。

  部分市领导出席会议。市委党建工作领导小组成员,各区区委书记、组织部长,市各部委办局、直属单位、企事业单位主要负责同志参加。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号