当前位置:首页>要闻导读
张敬华调研江北新区并召开党工委会议
来源: 南京日报 发布时间: 2018-11-05 浏览数: 752

  8月29日,省委常委、市委书记、江北新区党工委书记张敬华专题调研江北新区工作,并主持召开新区党工委会议。他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行新发展理念,齐心协力推动高质量发展走在前列,在提升省会城市功能和中心城市首位度中实现更大作为。

  调研中,张敬华实地察看了部分科创载体和文化旅游建设项目。老山生态旅游体验园蜂巢特色度假酒店,依托悬崖矿坑、结合宕口修复建设,年底将具备开业条件。张敬华详细了解环境治理和生态修复情况,强调绿水青山就是金山银山,老山是新区的生态屏障,一定要把保护放在首位,做好治山理水的文章,实现生态保护和经济发展相得益彰。南京国家农创园和浦口科学城是江北地区重要的科创载体,正在加紧建设。张敬华察看施工现场,了解项目招引情况,要求建设一流载体、打造最优环境,为创新名城建设提供有力支撑。随后,张敬华主持召开江北新区党工委会议,听取工作汇报,对有关问题进行研究和协调。

  张敬华指出,今年以来,江北新区深入贯彻中央和省市决策部署,提高标杆谋发展,对标一流促跨越,创新驱动、产业项目、城市建设、环境保护等方面都取得较大进展。但与先进新区的发展水平相比,与提升省会城市功能和中心城市首位度的要求相比,仍有不小差距。新区上下要进一步增强责任感、紧迫感,以舍我其谁的担当、只争朝夕的精神,加快改革发展步伐,着力提升发展质量和发展能级。

  张敬华强调,江北新区是全市高质量发展的增长极,年初市委常委会集体调研时对新区发展提出了明确要求。要狠抓落实,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,不折不扣完成年度目标任务。要狠抓创新,围绕“两城一中心”建设,布局创新链、产业链、资金链、政策链,更好运用市场机制配置创新资源,催生更多新成果,培育发展新动能。要狠抓产业,加快推动重点企业搬迁改造和传统产业转型升级,集中力量做大集成电路、生命健康、新金融等主导产业,前瞻布局人工智能等未来产业,构建自主可控的现代产业体系。要狠抓城市建设,聚焦中央商务区、研创园、国际健康城等核心区域,加快推进重点项目,完善城市功能,补齐民生短板,提高宜居宜业水平。要狠抓营商环境,深入推进“放管服”改革,加大知识产权保护力度,充分激发市场活力和社会创造力。

  张敬华强调,高质量党建是高质量发展的重要保证,要认真落实新时代党的建设总要求,全面提升新区党的建设质量。要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,落实“两个坚决维护”,确保中央和省市委决策部署在新区落地生根。要以高度的政治站位抓好中央巡视整改,特别是对反馈意见中指出的新区发展有关问题,要认真对照剖析,采取务实举措,狠抓落地见效。要扎实推进全面从严治党,严明党的纪律规矩,进一步消除“杨、季”恶劣影响,营造风清气正政治生态。要大力加强基层党组织建设,积极探索“两新”组织党建工作新路径。要不断提高领导能力和水平,善用改革的精神、创新的思路、务实的举措谋划工作、破解难题。各有关方面要强化大局意识和“一盘棋”思想,处理好自身发展与协同发展的关系,按照轻重缓急有序解决体制机制调整后的遗留问题,确保直管区、共建区、协调区融合发展、一体共进。

  市领导罗群、徐曙海,刘志伟、周金良参加。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号