当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持进一步消除“杨季”恶劣影响专题民主生活会
来源: 南京市委 发布时间: 2018-11-05 浏览数: 748

  8月25日,市委常委班子召开进一步消除杨卫泽、季建业恶劣影响专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央巡视整改要求和省委部署,进一步从政治上、思想上、组织上、纪律上、作风上、工作上全面彻底消除“杨、季”恶劣影响。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会前,市委常委班子作了认真准备。常委同志重点学习了习近平总书记关于全面从严治党作的重要论述,学习了党章党规党纪有关内容和中央巡视反馈有关意见,按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,从政治站位、宗旨意识、党性修养、责任担当等方面进行了深入查摆剖析,并按照“六讲六杜绝”和“六个坚决消除”的要求明确了整改方向、制定了整改措施。会上,常委同志逐一作了见人见事见思想的对照检查,开展了开诚布公、直截了当的相互批评。大家一致认为,“杨、季”违纪违法案件是典型的政治上与党离心离德、经济上大搞权钱交易、生活上腐化堕落的案件。“杨、季”践踏了党的纪律规矩,损害了党的形象,破坏了政治生态,影响十分恶劣,教训十分深刻。大家表示,将坚决按照中央和省委部署要求,从讲政治的高度认清和消除“杨、季”恶劣影响,切实做到政治上坚定过硬、思想上划清界限、行动上纠正偏差,大力营造风清气正的政治生态。

  张敬华作了总结讲话。他指出,全面彻底消除“杨、季”恶劣影响,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是深入推进全面从严治党的必然要求,是推动南京高质量发展走在前列的必然要求。消除“杨、季”恶劣影响不及时、不彻底,暴露出我们在管党治党上标准还不够高、要求还不够严、措施还不够实。全市上下要高度警醒、正视问题,进一步提高政治站位,深刻认识“杨、季”的腐败最突出的是政治腐败,“杨、季”对南京发展的损害最严重的是对政治生态的破坏,着重从政治上认识问题,从思想上深入剖析,以高度的自觉、坚决的态度、有力的举措,在全面彻底消除恶劣影响上精准发力、持续用力。

  张敬华强调,消除“杨、季”恶劣影响具有长期性、复杂性、艰巨性,不从政治上和思想上正本清源,歪风邪气就会死灰复燃、卷土重来。要坚持标本兼治,既整治显性问题又清理思想问题,既注重划清界限又净化政治生态,既持之以恒纠正“四风”又始终保持高压反腐态势,坚决把“六讲六杜绝”和“六个坚决消除”的要求落到实处。要讲忠诚,牢固树立“四个意识”,杜绝结党营私;要讲团结,牢固树立大局观念和“一盘棋”思想,杜绝离心离德;要讲民主,牢固树立科学民主决策理念,杜绝独断专行;要讲纪律,牢固树立挺纪于前意识,杜绝自由主义;要讲为民,牢固树立以人民为中心的发展思想,杜绝劳民伤财;要讲品行,牢固树立清正廉洁良好形象,杜绝腐化堕落。

  张敬华强调,净化党内政治生态,最终是要更好推动事业发展。要加强市委常委会自身建设,坚持绝对忠诚、带头把牢方向,坚持履职尽责、带头干事创业,坚持勤学敏行、带头提升能力,坚持民主集中、带头搞好团结,进一步提高执政能力和领导水平,当好南京发展的领头雁。要把推动高质量发展责任牢牢扛在肩上,解放思想、实事求是,对标找差、创新实干,带领和激励全市上下新时代新担当新作为,不断提升省会城市功能和中心城市首位度,推动“强富美高”新南京建设取得新的更大成效。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号