当前位置:首页>要闻导读
张敬华到所在党支部讲党课
来源: 南京市委 发布时间: 2018-11-05 浏览数: 727

  近日,省委常委、市委书记张敬华以加强党的政治建设为主题,到所在的市委办公厅一支部讲专题党课。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党和党办系统“五个坚持”的重要指示精神,坚持把政治建设摆在首位,以信念筑牢忠诚,用奉献扛起担当,当好“三个表率”,建设模范机关,在建设创新名城、美丽古都的实践中展现更大作为。

  市领导带头参加所在支部“三会一课”、带头讲党课,是市委加强和规范党内政治生活的重要内容,是落实中央巡视反馈意见整改的具体举措。今年以来,张敬华多次以普通党员身份参加所在党支部组织生活。在这次党课中,张敬华重点从把牢政治方向、筑牢政治忠诚、扛起政治担当、严守政治纪律四个方面,对加强支部党的政治建设提出要求。

  张敬华说,政治方向是党生存发展第一位的问题。习近平新时代中国特色社会主义思想是一切工作的行动指南,是我们必须牢牢坚持的政治方向。党办系统的同志一定要把学习总书记新思想作为首要政治任务,先学一步、学深一层、学在前列,补精神之钙、固思想之元,做到内化于心、外化于行。要坚定理想信念,经常对表对标,及时校准偏差,确保各项工作始终沿着正确政治方向前进,确保中央和省各项决策部署在南京落地生根。

  张敬华强调,政治忠诚是党办人最鲜明的品格。革命战争年代,检验一个干部忠诚不忠诚,就看他能不能为党和人民事业舍生忘死;和平建设时期,就看他能不能在政治考验面前保持政治定力。党办系统的同志必须坚持绝对忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,任何时候任何情况下都以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,在大是大非面前头脑清醒、立场坚定,确保在政治上站得稳、靠得住。

  张敬华指出,南京正处在创新发展、转型发展的重要关口。党办系统的同志近距离服务市委,使命光荣、责任重大,要用理想支撑奉献,用奉献扛起担当,在新时代新担当新作为中作表率。要坚持极端负责的工作作风,无论办文办会办事,都要一丝不苟、严谨细致、精益求精。要正确对待义与利、苦与乐、得与失等关系,发扬绿叶精神、螺丝钉精神,用过硬政治担当和坚持不懈奋斗实现人生价值。

  张敬华强调,纪律严明是我们党的优良传统和政治优势,党办系统的同志必须在严格遵守纪律上有更高标准、更严要求。党的纪律是多方面的,但政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,要以严明政治纪律带动各项纪律严起来。要握紧法律的戒尺、纪律的戒尺、规矩的戒尺、道德的戒尺,严守廉洁底线,永葆政治本色。

  市委常委、秘书长徐曙海参加。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号