以“赋能升级,智造未来”为主题,200余家国内外名企参会
世界智能制造大会下月在宁举行
来源: 南京日报 发布时间: 2018-09-20 浏览数: 1947

由江苏省政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会共同主办,江苏省经信委、江苏省外办、中国科协智能制造学会联合体、南京市政府联合承办的2018世界智能制造大会将于10月11日至13日在我市举行。近日,大会组委会在北京召开新闻发布会,介绍了本次大会的筹备情况。

省政府副秘书长王志忠介绍,2018世界智能制造大会以“赋能升级,智造未来”为主题,会聚世界智能制造领先企业、权威机构、卓越领袖与前沿专家,探讨智能制造新图景,培育经济发展新动能,引领全球产业新发展。大会主要内容包括“智领全球高峰会”“智领全球发布会”“智领全球嘉年华”“智领全球博览会”4部分,是全球智能制造领域又一次大规模、国际性交流研讨的顶级峰会,将在国际性、开放性、专业性、创新性、科普性和融合性方面呈现出新亮点。 

大会的主体结构为“1+1+1+11+N”,即1个主论坛、1场发布会、1场博览会、11场分论坛、N个专场活动。 

今年的大会将邀请业界名人和名企、名机构代表参会,会间组织他们走进高校、工业园区,举办专场对接会,推动相关研究、产业国际化进程,促进资源落地转化。 

目前,已确定20位国际国内院士和高校专家、23家国内外机构代表、43位产业界代表和企业高管将参会,中国人工智能学会、中国自动化学会、德国汉诺威机器人学院等20余家专业机构将参与主题分论坛的举办。博西、菲尼克斯、安川电机、中国中车、航天科工、华为、中兴、腾讯、微软、库卡等202家国内外智能制造知名企业确定参展。 

此外,大会还将突出地方特色,根据会议论坛有关内容,结合江苏相关地区(园区)的产业特色,部分论坛活动由业内知名研究院所与相关地区(园区)联合承办,以招展促招商,加快推进智能制造相关优势产业发展。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号