当前位置:首页>实用技术
秋花生怎么种
来源: 中国农业信息网 发布时间: 2018-09-14 浏览数: 453

  1、施足底肥。秋花生种植首先就是要创造好的地理条件,选用肥沃的土壤,进行耕地,施足底肥,保证土壤的肥沃度。

  2、选种。一定要选择好的品种,品种是花生高产的基础,一定要根据当地的气候,土壤条件来选择花生种子,选好种子要进行浸种晾晒,提高种子的发芽率,种植前也可与种衣剂进行混拌,驱避地下害虫。

  3、合理密植。秋花生在播种的时候气温比较高,所以要根据气候进行合理密植,要适当增加花生的种植密度,采用宽行窄株种植法。

  4、加强花生管理,及时进行追肥。种植花生后,要加强花生的管理,及时的浇水除草和追肥,要掌握住苗期施肥以氮肥为主,更好的促进花生的生长,后期还要适当的施叶面肥,促进花生促根壮果。

  5、适当排水。秋花生生长前期是高温多雨的季节,然后会伴随干旱,要跟花生各个生长期进行浇水。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号