当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持召开市委常委会会议
来源: 南京市委 发布时间: 2018-04-27 浏览数: 2432

  4月11日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话和在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达全省农村工作会议精神,分析当前经济形势。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议指出,习近平总书记在两次会议上关于脱贫攻坚和当前经济工作的重要讲话,为我们打赢三大攻坚战、推动高质量发展指明了方向、提供了遵循。全市上下要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,加强党对经济工作的集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,全力以赴做好各项工作。要打好防范化解重大风险攻坚战,抓住主要矛盾,坚持底线思维,强化属地责任,落实好市委市政府有关工作部署,有效防范化解金融、政府性债务和房地产领域风险。要打好精准脱贫攻坚战,咬定总体目标,严格执行标准,高质量抓好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫。要打好污染防治攻坚战,坚持源头防治,调整“四个结构”,做到“四减四增”,坚决打赢打好蓝天保卫战、绿水攻坚战、净土防控战、长江生态保护战等标志性重大战役,确保取得明显成效。

  会议指出,今年以来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央和省委省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念和高质量发展要求,统筹推进各项工作,经济运行开局平稳、稳中向好、稳中提质。同时也要清醒看到,全市经济运行还面临一些困难和问题,必须高度重视。做好下一步经济工作,要密切关注宏观经济形势,密切关注兄弟城市发展动态,密切关注产业周期变化规律,紧密结合南京实际,务实抓好各项重点工作。一要全面深入开展对标找差,各级各部门各单位要真正把市委市政府的部署要求落下去,8个推进办要集中力量抓好重点工作推进。二要坚持不懈抓创新,深入宣传落实市委一号文件和45个配套细则,扎实推进“两落地一融合”等十项创新工程,确保完成高新技术企业和规上工业企业培育任务。三要一着不让抓项目,在手项目要抓开工,在建项目要抓进度,竣工项目要抓投产,抓牢招商引资和招才引智,全面优化营商环境。四要科学有力防风险,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。五要更大力度保民生,扎实推进民生实事,不断提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。各级各部门要大力改进作风,强化服务意识,紧盯时间节点,坚持不懈推进,用苦干实干高质量完成各项目标任务。

  会议审议并原则通过建设创新名城总体方案和十大工程实施方案,研究了其他事项。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号