当前位置:首页>要闻导读
张敬华专题调研人才工作
来源: 南京日报 发布时间: 2018-04-27 浏览数: 16206

  4月2日,省委常委、市委书记张敬华专题调研全市人才工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,坚持党管人才的政治导向,坚持一把手抓“第一资源”,不断优化人才发展环境,切实把人才政策落实好、把人才作用发挥好。 

  调研中,张敬华首先来到南京大学物理学院看望中国科学院院士邢定钰教授。邢院士是张敬华的联系专家,主要从事人工微结构科学研究。张敬华对邢院士扎根南京、辛勤耕耘、不图名利、默默奉献表示敬意。他说,专家是党和国家的宝贵财富,也是南京建设创新名城的核心支撑,要认真落实中央和省委关于做好专家联系服务的要求,为广大专家在南京工作生活提供良好环境和便利条件。 

  南京越博动力系统股份有限公司是一家典型的科技人才创业企业,在南京人才政策的支持下诞生和成长,目前已发展成为国内领先的纯电动商用车动力总成供应商,并即将在创业板上市。张敬华来到企业研发总部,与科研人员深入交流,询问他们对人才政策的意见建议以及需要解决的问题,勉励企业进一步突出人才强企,加大研发投入,提升创新能力和核心竞争力。 

  在市政务服务中心,张敬华来到市委一号文件办理专窗和人才落户专窗,与正在办理业务的大学生和工作人员交流,了解落户流程,询问办理时限,要求有关部门进一步提高手续办理的便捷性,为大学生落户提供优质高效服务。 

  调研中,张敬华召开座谈会,听取全市人才工作汇报,并就有关问题进行研究。他说,人才是最宝贵的战略资源,是实现高质量发展的最关键要素,谁引进人才多,谁就能占领未来发展的制高点。要深刻认识人才的极端重要性,强化问题导向,开展对标找差,实施更积极更开放更有效的人才政策,努力把南京打造成为一流人才的汇聚之地。要全面落实和兑现市委一号文件及其配套政策,以足够的耐心和定力开展人才工作,确保高质量完成年初确定的人才目标任务。要加强人才工作研究,探索集聚高端人才、产业人才、国际化人才、行业特殊人才的有效路径,加大本地人才培养力度。要增强服务意识,把服务放到离人才、离企业最近的地方,特别是要解决好人才落地后的政策配套服务问题,打造具有强大吸引力的人才发展环境。 

  市领导张俊、孙建友、蒋跃建、朱晓琳、杨平参加。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号