当前位置:首页>基层组织
张敬华主持召开市委党建工作领导小组会议
来源: 南京市委网站 发布时间: 2018-04-10 浏览数: 7068

4月4日下午,省委常委、市委书记、市委党的建设工作领导小组组长张敬华主持召开市委党建工作领导小组会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,全面落实中央和省委决策部署,提高站位、从严从实,扎实做好今年全市党建工作,不断提高党的建设质量,为推动高质量发展提供坚强政治保证。市委副书记、领导小组副组长沈文祖出席。

会议听取了市委党的建设领导小组办公室2017年工作情况汇报,审议并原则通过《市委党的建设工作领导小组2018年工作要点》《南京市2018年党建工作目标责任书》和《关于在全市基层党组织和广大党员中开展“新时代先锋”行动的实施意见》。

张敬华指出,习近平总书记在十九大报告中,站在新的历史方位,提出了新时代党的建设总要求,为我们全面加强党的建设指明了方向、提供了遵循。加强新时代党的建设,关键要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到一切工作都要善于从政治上谋划、部署和推动。要围绕中心、服务大局,坚持系统推进,强化对标找差,把党建工作与实施创新发展“121”战略、打好三大攻坚战、解决不平衡不充分问题等结合起来,努力把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为发展优势、改革优势。

张敬华强调,要聚焦重点工作,不断提升全市党的建设质量。坚定不移加强思想理论武装,通过中心组学习、干部轮训、党员培训等方式,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。进一步加强意识形态领域引导管理,大力弘扬雨花英烈精神,持续深化社会主义核心价值观建设,牢牢掌握意识形态工作领导权。着力建设一支高素质专业化干部队伍,选好干部、用好干部、管好干部,把总书记20字好干部标准落到实处。大力提升基层党组织的组织力,坚持重心下移、资源下沉,鼓励基层创新,总结推广经验,强化“两新”组织党建工作,统筹抓好城市和农村基层党建,使党的基层基础更加牢固。持之以恒正风肃纪,坚决有力纠正“四风”,彻底肃清“杨、季”余毒,把全面从严治党不断引向深入。各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,压实党建责任,务实推进工作,抓实考核督查,确保我市党建工作抓在实处、走在前列。

市领导陈勇、曹路宝、陆永辉、朱晓琳,市委党建工作领导小组成员参加。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号