当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持召开市委常委会会议
来源: 南京市委 发布时间: 2018-04-02 浏览数: 1967

  3月21日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话精神,学习贯彻《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议强调,习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话,思想深邃、内涵深刻,通篇彰显着鲜明的执政理念、深厚的人民情怀,对于鼓舞和动员全党全军全国各族人民继续努力,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重要的意义。要把学习总书记的重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与南京的发展实际和各项工作紧密结合起来。实践充分证明,习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖。要忠诚拥戴核心,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚定人民立场,始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。要强化实干担当,不忘初心、牢记使命,奋力走好新时代“强富美高”新南京建设的长征路。要坚定不移推进全面从严治党,彻底干净清除“杨季”余毒,净化政治生态,切实把各级党组织建设得更加坚强有力。

  会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。要充分认识这次宪法修改的重大意义,坚决维护宪法权威、保证宪法实施。要切实抓好宪法的学习宣传,引导广大干部群众强化宪法意识,始终做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要大力推进宪法的贯彻实施,坚持依宪执政、依法执政,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

  会议研究了我市抓基层党建、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制存在问题的整改措施,强调要按照省委书记娄勤俭的要求,提高政治站位,层层压实责任,突出对标找差,密切协作配合,切实抓好整改。要健全长效机制,举一反三、标本兼治,以“永远在路上”的执着和韧劲,推动全面从严治党持续向纵深发展。

  会议听取了8个重点工作推进办公室的汇报,要求把准角色定位,紧盯目标任务,加强工作联动,高效协调运转,推动全市重点工作取得新进展新突破。

  会议还研究了其他事项。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号