当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持召开市委常委会会议
来源: 南京市委 发布时间: 2018-04-02 浏览数: 7993

  3月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议指出,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议有关代表团审议时的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,进一步深刻阐述了进入新时代党和国家发展的一系列重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的深化,是高质量建设“强富美高”新南京的强大思想武器和科学行动指南。我们要进一步树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用总书记重要讲话精神统一思想和行动。要主动对标对表,聚焦总书记强调的问题,准确把握高质量发展要求,牢固树立正确政绩观,找差距、抓重点、补短板、强弱项,着力解决发展的不平衡不充分问题。要做实做强做优实体经济,坚持先进制造业和现代服务业“双轮驱动”,大力培育新产业、新动能、新增长极,构建现代化经济体系。要全面贯彻总书记“三个第一”的重要论断,大力实施创新驱动发展“121”战略,做实创新名城建设这篇大文章。要坚决打好三大攻坚战,守住不发生系统性风险的底线,精准推进本市和受援地区脱贫攻坚,着力加强生态环境保护特别是长江生态保护。要大力实施乡村振兴战略,牢牢把握“五个振兴”的目标和路径,因地制宜推动美丽乡村建设和城乡区域协调发展。要以纪念改革开放40周年为契机,推动一批具有南京特点、务实管用的改革,加快城市国际化步伐。要提高社会治理水平,深入推进网格化社会治理,着力解决信访历史积案,切实维护社会稳定。要加强各级干部特别是领导干部的政治修养、道德修养、法治修养,按照“六讲六杜绝”要求彻底清除“杨季”余毒,营造风清气正的政治生态。

  会议强调,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,为我们推动脱贫攻坚向纵深发展、向深度进军提供了方向指引和根本遵循。各级各部门要坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,加强组织领导,坚持目标标准,把提高脱贫质量放在首位,突出精准化、项目化、多元化、长效化,抓牢产业帮扶、就业帮扶、民生帮扶、智力帮扶,坚决打赢精准脱贫攻坚战,为全国全省扶贫脱贫大局作出更多南京贡献。

    会议听取了市级机关党的建设工作情况汇报,研究了《南京市地面公交线网优化实施方案》。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号