当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持召开基层党建工作座谈会
来源: 南京市委 发布时间: 2018-04-02 浏览数: 1962

  3月8日,省委常委、市委书记张敬华主持召开全市基层党建工作座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大关于新时代党的建设总要求,把抓好党建作为最大政绩,以提升组织力为重点,全面提高基层党组织的政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力、自我革新力,不断夯实党的执政根基。市委副书记、市纪委书记沈文祖出席。

  会上,朱志宏、姜宸、潘尚俊、姚海洋、从蓉、陈程、周红卫等7位区、街道、社区、企业党组织的负责同志先后发言,围绕做好新时代基层党建工作交流经验和做法。张敬华认真听取发言,对大家的工作表示肯定,对基层一线党员干部致以问候,对进一步抓好全市基层党建工作提出要求。

  张敬华说,习近平总书记高度重视基层党的建设,强调党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层,必须把抓基层、打基础作为长远之计和固本之策,丝毫不能放松。我们要深入学习领会总书记的重要指示,以加强党的全面领导为统领,提高政治站位,深化思想认识,坚持把基层党建作为重要政治任务来抓,严格落实全面从严治党各项要求,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为高质量推进“强富美高”新南京建设提供坚强保证。

  张敬华强调,政治属性是基层党组织的根本属性,政治功能是基层党组织的基本功能。抓好基层党建,首先要突出政治功能,切实加强对各类组织的政治引领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移把党的领导落实到基层。要突出整体推进,统筹抓好农村党建、城市基层党建、“两新”组织党建、机关党建等各项工作,立足基层实际,解决突出问题。要突出支部建设,选好支部书记,严肃支部生活,严格纪律规矩,加大保障力度,把每个党支部打造成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要突出对标找差,强化政治对标,强化问题导向,强化工作创新,强化典型示范,推动基层党建工作不断创新发展。各级各部门各单位要切实加强组织领导,压紧压实责任,严格督查考核,锲而不舍抓好基层党建工作,确保各项任务落到基层、实到支部。

  市领导杨学鹏、陆永辉参加。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号