当前位置:首页>要闻导读
张敬华出席市委党校春季学期开学典礼并讲话
来源: 南京日报 发布时间: 2018-03-09 浏览数: 14700

  3月5日上午,中共南京市委党校、南京市行政学院举行2018年春季学期开学典礼。省委常委、市委书记张敬华出席并讲话,市委副书记、市纪委书记、市委党校校长沈文祖主持。

  讲话中,张敬华重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对全体学员提出了旗帜鲜明讲政治、增强本领抓落实、大力提振精气神等方面的要求。张敬华指出,政治标准是衡量领导干部的首要标准,提高领导能力第一位的是提高政治能力。全市各级干部首先必须坚持在政治上对标对表,始终把牢政治方向,站稳政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动南京发展,确保党中央各项决策部署在南京落实到位。

  张敬华强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,工作任务重、要求高。高质量完成今年各项目标任务,各级干部既要政治过硬,又要本领高强。要按照习近平总书记“五个过硬”的要求,切实增强创新发展能力,深入实施创新驱动发展“121”战略,使创新成为南京最突出的城市气质和高质量发展的核心动力;切实增强深化改革能力,坚决落实中央和省部署的各项改革任务,不断把改革推深做实;切实增强依法治理能力,注重运用法治思维和法治方式推动工作;切实增强服务群众能力,坚持以人民为中心的发展思想,办好民生实事,不断提高人民群众的获得感满意度;切实增强抓党建保廉洁能力,营造风清气正的政治生态。

  张敬华强调,干部的精气神关系一个地区的发展质量和位次。面对你追我赶的竞争态势,全市各级干部要进一步提高站位、拓宽视野,认清差距、提振信心,以永不满足勇争一流的追求、持之以恒久久为功的韧劲、雷厉风行狠抓落实的作风,创新实干、争先进位,奋力开创高质量建设“强富美高”新南京的新局面。

  市领导杨学鹏、陆永辉,市委党校主体班全体学员和教职工代表约400人参加开学典礼。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号