当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持市委常委会会议
来源: 南京市委 发布时间: 2018-03-09 浏览数: 3406

  2月13日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,深入学习习近平总书记全面从严治党思想和巡视工作思想以及党章党规,传达学习中央巡视工作动员部署会精神,研究我市配合做好中央巡视有关工作。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议指出,建设现代化经济体系是党的十九大立足党和国家事业全局、着眼实现“两个一百年”奋斗目标、顺应新时代新要求作出的重大决策部署。习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了建设现代化经济体系的重大意义、重要内涵、重点要求,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要组成部分,为我们做好新时期经济工作提供了根本遵循和行动指南。我们要立足南京实际,深入学习领会,全力抓好落实。要提高政治站位,以良好的政治担当和思想自觉,拿出扎实管用的政策举措和行动,推动南京经济高质量发展。要坚持系统谋划,把现代化经济体系作为一个有机整体来把握,一体建设、一体推进。要突出工作重点,着力抓好实体经济发展、创新驱动发展、城乡区域协调发展、开放发展和经济体制改革等工作。要抓好当前发展,加强经济运行调度,加快市委一号文件落地,抓牢项目实施推进,确保全面落实十九大精神开局之年的各项工作实现“开门红”。

  会议指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,深刻回答了一系列重大理论和实践问题,赋予了巡视制度新的内涵和活力。十九届中央首轮巡视将对江苏开展常规巡视,并将南京纳入巡视范围,充分体现了党中央对南京的高度重视和亲切关怀。市委常委会要带头,全市各级党组织和党员干部要强化政治自觉,深入学习习近平总书记全面从严治党思想和巡视工作思想以及党章党规,把配合中央巡视作为严肃的政治任务和重大的政治责任,全力以赴做好工作。要落实中央巡视工作动员部署会精神,坚持党性原则,实事求是汇报工作,客观真实反映情况,主动接受巡视、自觉接受检查、诚恳接受监督。要按照中央和省委关于巡视工作的要求,建立健全市委巡察工作责任制,突出政治巡察定位,坚持问题导向,强化上下联动,扎实推动我市巡察工作向纵深发展。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号