当前位置:首页>基层组织
从严从实全面加强国企党的建设 为做强做优做大提供坚强组织保证
来源: 南京日报 发布时间: 2018-03-05 浏览数: 2610

2月25日,市委召开全市国有企业党的建设工作座谈会。省委常委、市委书记张敬华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大提出的新时代党的建设总要求,从严从实全面加强国有企业党的建设,为做强做优做大国有企业提供坚强组织保证。市委副书记、市纪委书记沈文祖出席。

座谈会上,市委组织部、市国资委分别汇报了全市国企党建工作情况,市交通集团、地铁集团、文投集团党委主要负责同志作了交流发言。

张敬华指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是党执政兴国的重要支柱和依靠力量。习近平总书记高度重视国有企业党的建设工作,强调坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”。各级各部门各单位要进一步提高政治站位,不断深化对加强国企党建重要性紧迫性的认识,切实将党的政治优势、组织优势和群众工作优势,转化为国有企业的竞争优势、发展优势。

张敬华强调,全面加强新时代国企党建工作,要抓政治方向,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持党对国有企业的领导这一重大政治原则,正确履行好“把方向、管大局、保落实”的职责,把加强党的领导和完善公司治理统一起来。要抓队伍建设,坚持党管干部原则,培养一支对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的高素质国有企业领导人员队伍。要抓基层基础,认真落实党内组织生活制度,严格执行“三会一课”制度规定,把国有企业基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要抓正风肃纪,加强对重点部门、关键岗位、重要人员特别是“一把手”的监督,严格日常管理,坚决纠正“四风”,抓早抓小,防微杜渐。要抓对标找差,认真落实全市对标找差创新实干推动高质量发展动员大会精神,促进企业提高效益、增强竞争实力,实现国有资产保值增值。各级党委(党组)要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真履行主体责任,纪检监察机关要履行监督责任,国企党组织书记要履行第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,推动我市国有企业党的建设全面进步、全面过硬。

市领导杨学鹏、陆永辉、朱晓琳参加。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号