当前位置:首页>组工参阅
溧水区扎实做好换届后干部教育培训工作
来源: 发布时间: 2018-03-05 浏览数: 2929

溧水区围绕换届后领导班子建设,通过领导班子带头学、各类培训群体均衡学等方式,统筹谋划干部教育培训,提升培训工作实效。

以上率下,营造良好学习氛围。以理想信念和党性教育为主线,紧抓“两学一做”学习教育常态化契机,在全区各单位强化学习型党组织建设,开展“以上率下、担当作为”主题学习讨论会,通过领导带头、层层示范、相互学习,强化担当作为内驱力。按照《干部教育培训条例》,搭建学习交流平台,以“干部教”、“教干部”的形式,推动市管干部、区管正职干部上台授课。在第一期“全面从严治党”专题培训班上,区委书记、区长结合个人学习全会精神的认识和体会,为全区区管正职领导干部讲党课,取得较好培训效果。

整合资源,统筹兼顾各类群体。加强与区委党校协同合作,加大培训资源、经费投入,在合理安排区管党政正职、新提拔区管干部、村(社区)书记主任培训课程的同时,兼顾区管副职干部、后备干部、企事业单位工作人员等群体的课程设置。在重点班次安排上,注重换届后 “三大类”群体培训工作,统筹实施村(社区)及非公企业党组织书记、大学生村官、村(社区)村务(党务、财务、综治)干部等系列培训班。同时,按照模块化自主选学方式,与东南大学合作,对全区公务员分8期开展专题轮训。

立足区情,强化教育培训实效性。采用专题培训方式,强化在经济发展、城乡建设、生态环保等方面培训力度,提高干部建设南京新副城的专业化能力。有效挖掘溧水本地红色教育资源,着力打造廻峰山党性教育基地、金牛山廉政教育基地和大金山国防教育基地“两山一园”现场教学点,组织教师学员实地开展情景模拟教学和结构化教学,引导党员干部在接受红色洗礼的同时提升课程参与度。同时组织青干班学员深入农村社区开展为期1个月的调查走访,要求每人撰写驻村调研报告,切实推动学用结合、学以致用。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号