当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持召开市委常委会
来源: 南京市委 发布时间: 2018-01-10 浏览数: 4831

  12月23日,市委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议精神,听取2017年我市经济社会发展目标任务预计完成情况和2018年目标编制情况汇报,研究2018年经济工作;传达连云港“12·9”重大爆炸事故现场会精神,审议并原则通过关于推进安全生产领域改革发展的实施意见。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话总揽全局、高屋建瓴,全面总结了党的十八大以来我国经济发展历程,深刻阐述了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了当前国内国际经济形势,提出了明年经济工作的总体要求、政策导向、主要目标和重点任务,为我们做好经济工作提供了根本遵循和行动指南。李克强总理紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,对明年经济工作作出具体部署。这次会议对于我们全面贯彻党的十九大精神、在经济发展的新时代推动高质量发展具有重大意义。

  会议强调,学习贯彻中央经济工作会议精神,首先要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想“七个坚持”的丰富内涵,深刻认识其重大意义和历史地位,深刻认识到这一思想是五年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,必须长期坚持。要牢牢把握高质量发展这一根本要求,强化省会城市、东部地区重要中心城市的使命担当,以建设创新名城为牵引,以发展“4+4+1”主导产业为重点,以改革体制机制为动力,形成推动高质量发展的动能支撑、经济体系、制度环境和浓厚氛围,明年的指标确定和评价要充分体现高质量发展的要求。要牢牢把握稳中求进工作总基调,保持战略定力、坚持底线思维,该稳的稳住,该进的进取,一步一个脚印向前迈进。要牢牢把握改革发展重点任务和部署要求,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好三大攻坚战,全面落实八项重点任务,确保贯彻党的十九大精神开局之年经济社会持续健康发展。

  会议强调,各级各部门特别是主要负责同志要牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实责任制,不断提高监管水平,组织开展消防、化工、道路交通、建筑施工、燃气管道、地铁等人员密集公共场所专项检查,全面抓好岁末年初安全生产工作。

  会议听取了市委十四届五次全会、市十六届人大一次会议、市政协十四届一次会议筹备情况汇报,审议了《关于贯彻〈县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定〉的实施细则》等,并研究了其他事项。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号