市政协调研江北新区产业和创新情况
沈健参加
来源: 南京日报 发布时间: 2017-12-28 浏览数: 8922

12月20日下午,市政协调研江北新区产业制造和创新平台建设情况。市政协主席沈健参加调研,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群陪同调研。市政协副主席陆平贵、吴卫国、陈发喜,市政协党组成员戚鲁,秘书长彭振宁参加。 

沈健一行首先来到江苏省产业技术研究院,了解平台建设、人才培养、企业集聚等情况。该研究院成立于2013年12月,由院本部、专业研究所和产业技术创新中心组成。目前,已引进项目经理41人,集聚了智能液晶、有机光电、芯片设计、高分子材料等高科技领域近300位全球高层次技术与管理人才,其中国外院士21人、国内院士8人,年研发经费总额约20亿元。各专业研究所累计转移转化技术成果2000多项,累计衍生孵化科技型企业近400家,其中已上市和拟上市的衍生孵化企业18家,成为科技成果产业化的一个高地。

落户浦口经济技术开发区内,总投资约30亿美元的台积电南京工厂去年7月正式动工,当前各项建设进展迅速,厂房主体已基本竣工并完成内部轨道工程建设。目前,16纳米生产设备已陆续运抵南京,正在开始密集装机,预计2018年上半年投入生产,年销售有望达20亿美元以上。在一期工程完成后,二期工程将紧接着开工建设。对江北新区产业制造和创新平台建设情况,沈健一行给予了充分肯定。 

沈健指出,江北新区发展要牢牢把握“三区一平台”的战略定位,立足新起点,坚持创新驱动、开放合作、绿色发展,努力打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区。在推动产业发展的过程中,要注重发挥好龙头项目的带动引领作用。相关部门要加大对重大产业项目的扶持、服务力度,按照时间节点稳步推进,使这些项目早投产、早见效,为新区开发建设提供有力保障,使新区成为我市经济发展新的增长点。市政协将继续关心关注新区发展,积极建言献策,为“强富美高”新南京建设贡献智慧和力量。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号