缪瑞林调研金融支持科技创新工作时要求 加快发展现代金融 有力助推科技创新
来源: 南京日报 发布时间: 2017-12-28 浏览数: 6927

12月21日上午,市长缪瑞林前往江北新区专题调研金融支持科技创新工作。他要求,贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,落实中央经济工作会议部署要求,围绕全市科技创新体系建设和新兴产业发展需求,加快发展现代金融,有力助推科技创新,为建设具有全球影响力的创新名城提供有力支撑。市领导罗群、冉华参加调研。 

在南京力合长江创新中心,缪瑞林详细了解中心众创空间与孵化器运营、创业投资和产业基金投资管理等情况。他希望中心发挥科创投资与产业培育优势,打造产学研深度融合的创新孵化平台,把更多科创成果培育成为有竞争力的产业项目。在北京银行南京分行小巨人创客中心,缪瑞林和入驻中心的中小科创企业负责人进行交流,了解中心金融服务情况和企业创业所需。他希望在宁金融机构进一步优化服务模式、创新金融供给,为创新型企业提供“全生命周期服务”,有力助推中小科创企业快速成长壮大。 

调研中,缪瑞林主持召开座谈会,听取江北新区和市金融办相关工作汇报。缪瑞林指出,金融是科技创新最重要的要素支撑,推进“两落地一融合”、实施好“121”战略,关键就是要做好金融支持科技创新这篇大文章。各级各相关部门要坚持问题导向,深入对标找差,真正创新实干,加快发展创投风投等股权投资机构,完善金融支持科技创新服务体系,加快把南京科技创新优势转化为发展优势、竞争优势。 

缪瑞林强调,新时代要有新作为,新金融要有新发展。要确立目标追求,对照“十三五”发展规划,加快研究制定股权投资机构发展的“三年行动计划”,拿出切实可行的奋斗目标、年度计划,推动创业投资、风险投资等新金融机构加快向南京集聚。要明确扶持政策,解放思想、开拓创新,细化完善新金融机构落户的开办奖励、购租补贴、税收支持、风险补偿等政策措施,尽快出台关于扶持股权投资机构发展促进科技创新创业的实施意见。要建设平台载体,江北新区作为自主创新先导区、新金融示范区,要高度重视、担当作为,把发展新金融产业放到更加突出的位置上,加快金融集聚区建设和科技金融发展平台载体打造,更好地集聚各类金融创新资源。要优化金融生态,市金融办要把建设金融监管平台摆上重要办事日程,尽快拿出监管办法,切实加强金融监管,促进各类金融投资主体规范运行;加快推进信用中心建设,尽快完善征信体系,营造金融助推科技创新的良好生态环境。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号