中科院与南京共建移动通信创新研究院
张敬华会见张亚平一行 缪瑞林出席签约仪式
来源: 南京日报 发布时间: 2017-12-28 浏览数: 490

12月24日上午,中国科学院与南京市签署合作协议,双方将在南京麒麟科技城共建移动通信与计算创新研究院项目,依托中科院计算机技术研究所在卫星移动通信方面的技术优势、人才优势和平台优势,打造空天地一体化移动通信与计算技术创新中心和产业引领中心。省委常委、市委书记张敬华23日晚会见中科院副院长张亚平一行,市长缪瑞林出席签约仪式。

张敬华在会见中说,创新是引领发展的第一动力,党的十九大作出了加快建设创新型国家的重大部署。作为国家战略科技力量,中国科学院瞄准世界科技强国建设目标,全面推进改革创新,不断出成果、出人才,引领带动我国科学技术跨越发展。南京是全国重要的科研教育基地,科研人才资源丰富,拥有一批重大科技基础设施,有条件也有义务为建设国家创新体系作出更大贡献。当前,我们正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力实施创新驱动发展战略,加大对前端原始创新的支持力度,努力建设综合性科学中心,为建设创新名城提供强大支撑。这离不开中国科学院的鼎力支持。希望中科院进一步加大与南京的合作力度,围绕重大需求和主攻方向,推动重大科技基础设施布局建设,力争取得重大原创性成果,为关键核心技术成果产业化和高质量发展提供更多中高端科技供给。 

缪瑞林在座谈中说,南京市与中科院具有良好的合作基础,拥有广阔的合作空间,希望以此次签约为契机,深化合作共建,更大力度推进科技园区建设,集聚更多技术、项目和人才到园区发展;更大力度布局重大科技项目,推动一批重大科技创新平台、重大科技专项落户南京;更大力度实施创新成果转化,把南京作为承接科技成果转化和应用的重要基地,实现更高水平互利共赢。南京市将不断创新和完善扶持政策体系,提供一流服务和良好环境,推动院地共建和项目合作取得更大成效。 

张亚平感谢南京对中科院在宁机构发展的关心支持。他说,南京是科技重镇,也是支持中国科学院建设发展的重要基地。南京打造综合性科学中心和科技产业创新中心,推动“两落地一融合”,为院地合作提供了广阔空间。中科院将以此为契机,进一步深化与南京的合作,围绕南京科技创新和战略性新兴产业发展需求,发挥智力人才资源优势,加快新型研发机构落地和高端科技平台、产业创新平台建设,推动更多科技成果在南京转移转化,为南京创新发展提供有力支撑。 

市政府、麒麟科创园分别与中科院计算机技术研究所签署战略合作协议和共建移动通信与计算创新研究院合作协议。 

市领导李世贵、杨学鹏、蒋跃建参加。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号