当前位置:首页>党员队伍建设
[动态] 坚持党的领导 加强党的建设 筑牢国有企业的“根”和“魂”
南京国资投资置业有限公司党支部书记 貌秀芳
来源: 发布时间: 2017-12-08 浏览数: 5083

在聆听完习近平总书记三个半小时的精彩报告后,我作为基层党务工作者,感觉精神更加振奋,信念更加坚定,同时,也感受到身上沉甸甸的压力责任。下一步,我将重点做好三方面工作,坚定当好党的十九大精神的宣传人、执行者。

一是强化学习,学原文悟原理。作为支部书记,我首先要在学习贯彻党的十九大精神上起好头、带好队,反复研读党的十九大报告,真正学懂、弄通其中的新理念新思想新战略,用报告精神指引实践。党支部将围绕学习贯彻党的十九大精神开展“七个一”活动:上一次主题党课、举办一次学习朗读、召开一次专题研讨、撰写一篇心得体会、瞻仰一次南湖红船、开展一次主题走访、深入一次工地调研,引导党员原原本本学、交流讨论学、反思对照学、结合实践学,确保深刻领悟党的十九大精神实质,结合本职工作落到实处。

二是从严管理,抓纪律树形象。“全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头”。总书记振聋发聩的言语既是对全国各级党组织的要求,也是对每一名党员干部的要求。党支部将以“抓铁有痕、踏石留印”的决心,推动党员廉洁教育常态化、制度化,把岗位廉政风险点排查工作持续化、深入化,将岗位廉政风险点、风险等级、防范举措等内容列成图表、对外公示,真正做到“一张图表管程序,一条红线控风险”,树立每一名党员、每一位职工的纪律意识和规矩意识。

三是围绕中心,促工作助发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动公司各项工作部署落地生根。打造“颐居”地产品牌。深入贯彻总书记提出的“房子是用来住的”要求,着力推广“颐居”市场品牌,坚持社会效益和经济效益同步发展,为居民提供精品房屋,打造舒适优美的小区。深化“党建+”模式。深入贯彻党的十九大报告中“坚持党对一切工作的领导”的要求,强化党建引领、开展共驻共建,把党建工作与项目建设、与干部队伍建设、与专题学习教育、与作风建设结合起来,深化警企共建、检企共建、社企共建、城乡共建等模式,不断提升党组织覆盖面和影响力。创新混合制企业党建工作模式。在公司推行混合制经济改革背景下,积极探索与法人治理结构相适应的党组织工作机制,把党的工作渗透到企业决策、执行、监督等各环节,加强党组织话语权,为党员发挥作用搭建平台,让党旗在企业阵地高高飘扬。

初心如磐,使命如山。新的征程已经开始,我们将深入贯彻落实党的十九大精神,持续发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用,为公司改革发展各项任务贡献智慧和力量。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号