当前位置:首页>党员队伍建设
[动态] “两学一做”学习教育工作提示单(六)
来源: 发布时间: 2017-12-08 浏览数: 4712

1、全面系统学习领会党的十九大精神。全市党员要以支部为单位,按照中央和省市委部署,用好“三会一课”等现有载体,全面准确、系统深入研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,在学懂、弄通、做实上下功夫、求实效。坚持分层分类,对在职党员,要突出原原本本学,采用全文诵读、现场交流、撰写心得等方式,全面系统领会党的十九大精神实质;对离退休党员、无职党员,强化帮助辅导学,结合主流新闻媒体的社论、评论等,分专题开展辅导;对行动不便、年老体弱党员,可以上门送学,采取漫画图解等形式帮助理解。

2、开展一次学习贯彻党的十九大精神集中交流研讨。12月10日前,党支部要围绕“学习贯彻党的十九大精神”主题集中进行一次交流研讨。支部书记带头讲认识谈体会,党员结合个人成长经历和岗位实际,围绕“学习十九大、我该怎么干”,进行交流研讨。

3、深入推进“两聚一高”先锋行动。各区各部门各单位要把“两聚一高”先锋行动作为贯彻落实党的十九大精神的有效载体和重要抓手,引导党组织和党员回应群众需求呼声、结合本区本单位中心任务、联系个人岗位实际,进行对标找差,找准参照系,找出差距短板,制定赶超措施。并通过一定形式公开,接受社会各界监督,在全市上下形成你追我赶、争先进位创一流的生动局面。

4、严格落实党员领导干部“六个一”规定动作。按照时序进度,年底前,到联系点开展一次专题调研,听取一次分管部门分管领域学习教育情况汇报,参加一次下级党组织领导班子民主生活会和所在党支部组织生活会,牵头解决一批学习教育中的突出问题。

5、修改完善问题清单和整改清单。各级党委(党组)、基层党支部、广大党员分别对照“四查四改”“三查三改”“五查五改”要求,结合大走访中发现的问题、工作中群众反映强烈的问题和巡视巡查中反馈的问题,修改完善问题清单和整改清单,明确整改时限和责任主体,能改的马上改,做到整改一个、销号一个。

6、进一步规范党员教育管理。选好用好党支部书记工作室和党员教育实境课堂,推动党员教育融入日常。加大推进失联党员查找工作,规范失联党员档案台账,建立健全防止党员失联长效机制。严格落实党员活动日、流动党员双向共管、党员记实管理三项制度,加强党员教育管理。从2018年1月1日起,全市党员统一使用由市委组织部印制的《党员活动证》。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号