当前位置:首页>廉政课堂
中央纪委信访室紧盯反映六个方面问题的信访举报
来源: 中国纪检监察报 发布时间: 2017-11-30 浏览数: 264

记者近日从中央纪委信访室获悉,该室深入学习贯彻党的十九大精神,要求聚焦全面从严治党,扎实做好信访举报受理办理工作,紧紧盯住反映违反政治纪律和政治规矩问题、违反中央八项规定精神问题、严重违纪和腐败问题、涉及被巡视地区和单位问题、选人用人问题、群众身边腐败问题等六个方面问题的信访举报,为中央纪委更好履职尽责奠定坚实基础。

中央纪委信访室出台了学习贯彻党的十九大精神实施方案,并就深入贯彻党的十九大精神和落实委部领导同志指示要求作出安排,要求扎扎实实做好各项工作,真正把党的十九大决策部署体现到各项工作中去,推动信访举报工作在“坚持、巩固、深化”中创新发展。

信访举报是纪检监察机关获取信息和问题线索的重要来源,是人民群众参与反腐败斗争的重要形式。新修改的党章明确指出,党的各级纪委“受理处置党员群众检举举报”。

中央纪委信访室有关负责人表示,在及时受理办理信访举报的同时,要突出重点做好信访举报综合分析工作,切实加强整体分析、区域分析和专题分析,把服务领导决策、服务研判政治生态、服务重点工作落到实处。

党的十九大报告明确指出,建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台。对此,中央纪委信访室将深入开展调研,完善业务规范和数据标准,提出建设思路和方案。

信访举报工作直接与群众打交道,是纪检监察机关与群众交流的重要渠道。该负责人表示,中央纪委信访工作人员将牢固树立群众观念和宗旨意识,规范办理信访举报,注意发现信访事项背后的违纪和失职失责问题,不断提高工作水平。

(来源:中国纪检监察报)


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号