当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持召开市委常委会
来源: 南京市委 发布时间: 2017-11-23 浏览数: 667

  11月16日,市委常委会召开会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议认为,《若干规定》和《实施细则》的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央加强党的建设、推进全面从严治党的坚定决心,充分展现了新一届党中央领导集体以身作则、率先垂范的优良作风,对于团结带领全党全国各族人民决胜全面小康、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重要的意义。

  会议强调,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,从根本上关乎党和国家前途命运、关乎人民根本利益,加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任。全市各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚决把衷心拥戴、坚决维护习近平同志这个党中央的核心、全党的核心,作为第一位的政治要求、第一位的政治原则、第一位的政治任务,思想上同心同向、政治上看齐追随、行动上对标定向,自觉在以习近平同志为核心的党中央领导下开展工作。要切实扛起政治责任,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党对一切工作的领导,确保党始终总揽全局、协调各方,确保党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,切实把党的理论和路线方针政策落实到岗位和行动上,确保党中央的决策部署和十九大精神在南京落地生根。

  会议强调,作风建设永远在路上。要把贯彻执行中央八项规定精神作为厚植党的执政基础、永葆先进性和纯洁性的有力举措,始终保持战略定力,持续整治突出问题,强化监督执纪问责,防隐身、防变异、防反弹,驰而不息推进作风建设,始终保持党同人民群众的血肉联系。市委常委会要从自身做起,带头旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;带头遵守民主集中制原则,发扬民主,维护团结,担当作为,不断加强和改进自身建设;带头接受全方位监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做;带头改进工作作风,倡导好文风,塑造新会风,大兴调查研究和勤俭节约之风,营造干事创业浓厚氛围。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号