当前位置:首页>要闻导读
张敬华在秦淮区调研基层党建并宣讲党的十九大精神
来源: 南京市委 发布时间: 2017-11-23 浏览数: 622

  11月1日,省委常委、市委书记张敬华来到秦淮区,进社区、看企业,调研基层党建工作,宣讲党的十九大精神。他强调,要按照中央和省委部署要求,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,在全社会形成学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,让十九大精神家喻户晓、深入人心。

  张敬华首先来到锦创金融科技产业园调研非公企业党建工作。公司党支部书记介绍,近年来,企业注重加强党组织建设,设立党员示范岗,党建对企业发展的引领和推动作用日益凸显。张敬华仔细了解公司党支部“三会一课”开展情况,与年轻党员交流。看到党员活动室内张贴着“党建工作做实了就是生产力、做强了就是竞争力、做细了就是凝聚力”“共产党员在民营企业一样要发挥先锋模范作用”的大字,张敬华表示肯定,希望企业坚持把党的领导与促进企业健康发展有机结合起来,不断提升企业的综合竞争力。

  在龙王庙社区,学习宣传党的十九大精神的氛围正浓。党章修改的重点内容被做成幻灯片,在社区的电子屏上滚动播放,供党员群众学习。张敬华仔细察看社区党员活动室、“两学一做”交流角,与社区志愿者交流,对社区抓实党建、服务群众的做法予以肯定。张敬华说,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  座谈会上,秦淮区、洪武路街道、龙王庙社区党组织负责同志和部分基层党员代表作了发言,介绍了收听收看十九大开幕会、学习宣传十九大精神的情况。张敬华认真听取发言,不时插话交流,并谈了自己的学习体会。他说,党的十九大在党和国家历史上具有划时代的重大意义。十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党的重大理论创新,是马克思主义中国化的最新成果,是我们做好一切工作的指导思想。学习领会十九大精神,要强化“四个意识”,更加坚定地维护习近平总书记这个核心,维护党中央权威和集中统一领导;要牢牢把握“五个新”,即中国特色社会主义进入新时代,习近平中国特色社会主义思想这个新思想,决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的新目标,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设的新任务,全面从严治党的新要求,掌握核心要义,学懂弄通做实。要广泛深入宣传好十九大精神,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,用人民群众喜闻乐见的形式,把十九大精神讲清楚、讲明白,着力解决基层群众关心的热点难点问题,把十九大的各项要求在基层落到实处。

  市委常委、秘书长杨学鹏参加调研和宣讲。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号