当前位置:首页>要闻导读
郭腊军出席全市科技镇长团总结交流暨下派部署会
来源: 南京市委 发布时间: 2017-08-30 浏览数: 4588

  8月25日,全市科技镇长团总结交流暨下派部署会召开。市委常委、组织部长郭腊军出席会议。

  据统计,第九批科技镇长团下派一年来,围绕产业发展引人才聚人才,围绕企业壮大抓创新促创新,围绕成果转化搭平台建平台,共引进“千人计划”专家3人、省双创人才7人,直接组织562人申报“创业南京”英才计划,邀请专家教授到地方开展交流合作2500余人次,对接高校院所到地方建立各类产业技术研究机构21个,签订成果转让协议230多项,合同金额达3.8亿元。在今年7月举办的中国江苏·大院大所合作对接会上,由浦口科技镇长团对接促成的江北新区与航天科工集团签约项目,总投资达20亿元,成为此次签约的重大项目中单体投资额最大项目。

  此次下派的第十批科技镇长团,总人数78人,一半以上具有博士学位或副教授以上职称,成员都是省内外高校、科研院所和省级机关、国有企业的骨干。

  郭腊军说,选派科技镇长团,是一项多方共赢的制度安排。希望科技镇长团成员和相关部门把握发展规律,自觉贯彻发展新理念,积极抢抓发展新机遇,支撑引领发展新实践,开创科技镇长团工作的新局面。紧扣创新驱动,发挥优势聚力创新,精准对接引才聚才,聚焦产业合力攻坚,探索服务产业科技人才新路径。规范服务管理,建立健全工作机制,落实落细目标责任,持续推进校地合作,切实维护良好形象,确保新形势下镇长团有新作为,为全面建成小康社会、建设“强富美高”新南京作出新的积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号