当前位置:首页>要闻导读
张敬华参加郭文奇来宁调研我市基层党建和组织工作活动
来源: 南京市委 发布时间: 2017-08-30 浏览数: 1155

  8月15日,省委常委、组织部长郭文奇来宁调研我市基层党建和组织工作。省委常委、市委书记张敬华参加。

  调研期间,郭文奇来到仙林街道南大和园社区的仙林社会治理创新促进中心,详细了解仙林“六化融合”社会治理创新工作。在东方天郡小区,郭文奇实地考察了基层党建、居民自治、和谐社区建设情况。在随后召开的座谈会上,郭文奇听取了汇报,对我市相关工作予以充分肯定。

  郭文奇说,最近一段时间,中央和省委召开一系列重要会议,对组织工作作出新的部署,对我们做好工作提出了新的更高要求。南京是省会城市,组织工作基础好、平台高,具有鲜明的示范引领作用,有条件也有责任把各项工作做得更好、抓得更实,努力在全省走在前列、作出表率。一要突出政治引领,在讲政治上走在前。政治属性是组织工作的第一属性、根本要求,必须切实增强“四个意识”,始终把准政治方向,提高政治站位,落实政治要求,把讲政治贯穿组织工作全过程、各方面。二要突出稳中求进,在抓落实上走在前。坚持方向要对、标准要高、力度要大,既保持定力、蹄疾步稳,又主动作为、攻坚克难。三要突出问题导向,在重创新上走在前。创新要抓关键问题、抓实质内容、抓管用举措,基层党建要突出务实抓实、创出特色,干部工作要突出精准科学、从严规范,人才工作要突出深化改革、提升格局,努力为全省积累经验、探索新路。四要突出从严从实,在强队伍上走在前。组织部门要落实好习近平总书记提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”12字要求,始终保持对党忠诚,弘扬“安专迷”精神,坚守公道正派,严守纪律规矩,抓好自身建设,切实为党委把好选人用人关口,把党和人民的事业不断推向前进。

  张敬华说,当前,全市上下正认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,奋力推进“两聚一高”新实践,落实“两高两强”新要求,为党的十九大胜利召开营造良好政治氛围、发展氛围和社会氛围。下一阶段,各级党组织和广大党员要按照中央和省委的部署要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,统筹抓好领导班子和干部队伍建设,扎实做好抓基层打基础工作,坚持实施人才强市、创新驱动战略,以更加昂扬的状态和更加有力的措施,把各项工作抓紧抓实抓好,为建设“强富美高”新南京提供坚强组织保证。

  市领导郭腊军、杨学鹏参加调研。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号