当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持召开市委常委会议
来源: 南京市委 发布时间: 2017-08-30 浏览数: 2777

  8月14日上午,市委常委会召开会议,传达学习省委书记李强、省长吴政隆在省领导干部学习会上的讲话精神,听取关于《中国城市竞争力报告》中有关南京情况的汇报,审议并通过《关于市纪委机关实施执纪监督与执纪审查部门分设试点的方案》和《关于进一步推进美丽乡村提档升级的实施意见》。会议强调,全市各级领导干部要勤于学习、善于研究、注重落实,更好适应时代要求,推动各项工作争先进位,在新的起点上不断开创改革发展稳定新局面。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议指出,前不久召开的省领导干部学习会上,省委书记李强、省长吴政隆作了讲话,对各级领导干部加强学习、推动工作提出明确要求。全市各级领导干部要认真学习领会,自觉做学习型干部,倡导研究型工作,营造勤学习、善思考、重研究的浓厚氛围,更好地适应时代要求、推动改革发展。要围绕提升能力水平加强理论学习,当前要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为理论武装的重中之重,增强“四个意识”,树立“四个自信”,注重学习新知识、新理念、新模式、新规则,不断提高政治能力和业务能力。要坚持问题导向,加强工作研究,创新工作思路、工作抓手、工作举措,推动事业不断向前发展。要端正学习态度,树立优良学风,坚持终身学习,处理好工作与学习的关系,不断提高领导能力,更好地运用学习成果、解决发展难题。

  会议听取了中国社科院发布的《中国城市竞争力报告》有关南京的情况汇报,研究了有关工作方案。会议认为,《报告》从第三方视角反映了南京发展的优势和不足,有助于我们认清形势、对标找差、扬长补短,不断提高工作质量和水平。要围绕落实“两聚一高”、“两高两强”新要求,对照发展新形势和群众新期待,坚持问题导向,创新工作方法,开展对标找差,进一步增强工作的精准性和有效性,补齐短板,迎头赶上。要坚持统筹谋划,部分板块和部门先行先试,由点及面,有序实施,久久为功。要强化督察考核,狠抓落实,形成你追我赶、争先进位的生动局面,推动各项工作不断迈上新台阶。

  会议传达了省委常委、省纪委书记蒋卓庆来宁调研讲话精神,听取了全市党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,强调要提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实履行管党治党主体责任,扎实推进纪检监察有关改革工作,坚定不移推进正风反腐斗争,营造风清气正政治生态,为建设新南京提供坚强政治保证。

  会议还研究了江北新区有关工作等其他事项。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号