洪泰创新空间落户晨光创意园
来源: 南京日报 发布时间: 2017-08-04 浏览数: 3743

全国著名的众创空间——“洪泰创新空间”即将落户南京晨光1865创意产业园,这是该空间在宁落地的第一个项目。7月19日下午,创始人之一王胜江来宁,与南京本地的创业团队来了一次零距离深度沟通,分享创业路上的感悟和心得。

“洪泰创新空间”是目前国内规模最大、影响力最强的众创空间品牌之一,由新东方董事长俞敏洪、SOHO中国前高级副总裁王胜江、华泰联合证券前董事长盛希泰等人共同创办,目前已在京沪杭等十余个城市完成近30家空间布局,累计孵化项目超过200个,近70%的项目拿到天使轮或A轮融资,已获融资项目估值超过100亿元。

洪泰创新空间南京项目是该品牌首次在宁落地,由洪泰与晨光1865创意产业园共同运营。目前,空间内已经入驻了一批创业团队,70%都是文化、互联网、教育等创新创业项目。王胜江说,之所以选择文化、创意、科技创新等作为主导产业,一是希望与“晨光1865”的产业特色相匹配,二是他认为,随着人民群众生活水平和精神追求的不断提升,南京所在的长三角地区正在迎来文体休闲产业的大爆发,南京作为江南最富裕区域的中心城市之一,这方面的创业机会很多。“我们希望在长三角这样的科技升级和消费升级的龙头板块中,产生出像硅谷一样的对中国产业创新有推动力的平台。”


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号