意大利专家来玄武寻求项目合作
来源: 南京日报 发布时间: 2017-08-04 浏览数: 2597

7月17日下午,意大利国家研究委员会下设的科学技术委员会主席、威尼斯大学教授詹皮耶罗•拉瓦尼安教授一行到玄武区考察交流。据悉,拉瓦尼安此次是来参加南京市的科技顶尖专家集聚计划,同时也为意大利国家研究委员会下面的50多家中小企业来玄武区考察,进行技术和项目交流,寻找合作。 

据介绍,意大利作为西方传统工业强国,拥有一批具有国际竞争力的中小企业,与中国经济未来转方式、调结构的要求形成有力互补。两国在高端制造、节能环保、现代农业、文物保护、中小企业发展和可持续城镇化建设等领域的合作具有良好基础和广阔前景。拉瓦尼安介绍说,近年来,他一直在中国做市场调研工作。在意大利,他曾经花了20年时间治理威尼斯水环境。他希望将意大利先进的技术、设备引进过来,为目前中国正在进行的黑臭河道治理、生态环境改善等工作提供帮助。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号