知名集成电路企业ARM落户江北新区
来源: 发布时间: 2017-08-04 浏览数: 3826

日前,安谋电子科技(上海)有限公司与南京市江北新区管委会签订战略合作协议,又一世界知名的集成电路企业落户江北新区。 

根据双方约定,拟用5年时间,在江北新区研创园共同打造具有全球影响力的ARM物联网协同创新中心和ARM中国创新教育中心,将为江北新区打造集成电路产业集聚提供新技术导入应用、人才培养及产业合作提供支撑,这两个中心将成为支撑江北新区集成电路产业发展的超强“处理器”。 

ARM公司总部位于英国剑桥,是世界知名的集成电路设计公司。公司创立26年来,已成长为世界上最核心、最重要的集成电路设计知识产权提供商,产品广泛应用于移动通讯、移动办公、智能传感、穿戴式设备、物联网以及数据中心、大数据管理、云计算、人工智能等各个领域。目前已在全世界拥有各类产业生态圈(Ecosystem)合作伙伴(ARM Partner,即公司知识产权授权用户)超过1300家,合作伙伴已累计出货各类基于ARM架构的集成电路芯片超过1000亿片。 

江北新区获批成立两年多来,已有台积电、清华紫光等集成电路制造企业,以及展讯、中兴微、中天微、华大九天、ARM等国内外领先的集成电路设计企业相继落户。新区探索性地成立了南京集成电路产业服务中心及500亿元产业基金,瞄准千亿级产业集群的目标,继续完善包括芯片设计、晶圆制造、芯片封装、成品测试、终端制造各个环节完整的集成电路产业链,努力打造“中国芯片之城”。 


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号