当前位置:首页>远程教育
远教管理员工作案例:群众需求 我们服务
秦淮区瑞金路街道瑞金新村社区远教站点管理员王琤琤
来源: 发布时间: 2017-05-16 浏览数: 8833

    王琤琤,女,1987年1 月出生,2008年5月入党,秦淮区瑞金路街道瑞金新村社区党委副书记,担任远教站点管理员5年。

    工作座右铭:群众需求,我们服务。

    

    王琤琤担任远程教育站点管理员以来,对待工作认真负责,始终保持耐心细致的工作作风、积极热情的工作态度、持之以恒的奉献精神,发挥大学生社工的优势,积极学习远程教育各项操作技术,利用远程教育平台的丰富资源,结合“瑞金为您服务一站通”特色服务项目,不断创新方式方法,更好的为社区居民服务,受到广大党员群众的一致好评。2013年,王琤琤被评为省级优秀站点管理员。

    精细管理,创先争优打造星级站点。王琤琤严格按照高标准开展远程教育站点管理工作,以饱满的热情做好课前准备、课中组织、课后反馈等工作;以足够的耐心组织群众、服务群众,根据党员群众的具体需求安排学习内容,合理安排学习时间。结合“远程教育培训周”和“固定学习日”,针对一些热点内容,王琤琤组织党员群众在学习后开展讨论,更深入地了解国家形势和方针政策,从而有效地提升了远教教育的实效。

    立足服务,帮助党员群众解决实际问题。在王琤琤的引导下,服务平台深受党员群众欢迎,他们每当遇到无法解决的问题时,不论大小,都第一时间来到站点找方法,王琤琤主动帮助他们将问题归类,在平台集中提问,并根据平台的回复及时反馈,现已通过远程教育平台为党员群众解决了200多个问题。

    学用结合,不断创新远程教育新形式。王琤琤结合社区实际,依托远程教育站点,针对不同人群需求,组织开展政治理论、科普知识、文化艺术等培训。她将远程教育工作创新嫁接到社区青少年校外辅导站,在寒暑假组织社区少儿利用电子阅览室收看教育视频并开展主题教育活动。2008年,社区成立了党员志愿服务站,广大党员积极报名参加,主动认领义务巡逻、养老陪聊等志愿服务岗位,在党员志愿者的感染和带动下,社区的志愿者队伍逐渐壮大,极大地发挥了党员先锋模范作用,提升了基层党建水平,增强了党组织的战斗力和凝聚力。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号