当前位置:首页>干部教育
市委党校举行春季学期开学典礼
来源: 干部教育处 发布时间: 2017-03-14 浏览数: 15551

     36日,中共南京市委党校举行2017年春季学期开学典礼。市委副书记、党校校长龙翔出席并作动员讲话,市委常委、组织部长郭腊军主持开学典礼。 

    龙翔围绕党校学员的学习,就为什么要到党校来学习,到党校学什么、怎么学,学了以后怎么干三个问题作了讲话。他指出,党员干部进党校学习,主要目的是坚定理想信念,坚守对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚;增强看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;克服本领恐慌,不断补充和丰富知识。他强调,要深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,切实增强四个意识;要深入学习党的十八届六中全会精神,旗帜鲜明讲政治;要深入学习省、市党代会要求,探索聚力创新、聚焦富民的新思路新方法新举措;要深入学习本职工作必需的知识,努力成为行家里手、内行领导。他要求,要通过系统学习,增强工作本领,进一步聚力创新,推动产业转型升级;聚焦富民,增进民生福祉;紧扣功能品质,提升城乡建设水平;坚持久久为功,改善生态环境质量;推进全面从严治党,营造良好政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    郭腊军指出,今年是全面贯彻落实六中全会和省市党代会精神的开局之年,也是党的十九大召开之年,大事多、任务重、要求高。在这样的情况下举办培训,机会难得。要求参训干部,静下心来,专心学习,学有所获,学以致用;自觉遵守中组部加强学员管理的《规定》,切实提高综合素质和工作能力,更好地为建设强富美高新南京贡献力量。

    市管干部聚力创新,加快产业转型升级专题研讨班、新任市管领导干部进修班、区管正职干部进修班、新任处长培训班300多名学员参加了开学典礼。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号