当前位置:首页>干部教育
缪瑞林出席“提高城市规划建设管理能力”专题研讨班开班并讲话
来源: 干部教育处 发布时间: 2016-09-08 浏览数: 21548

 9月5日,全市“提高城市规划建设管理能力”专题研讨班在市委党校开班,市长缪瑞林出席并作动员讲话,要求践行城市工作新思想新理念、提高城市规划建设管理水平 。

缪瑞林指出,要深刻理解、准确把握中央城市工作会议精神和习近平总书记关于城市工作的重要论述,全面落实省委省政府、市委市政府关于城市工作部署要求,牢固树立、大力践行城市工作新思想、新理念、新要求,进一步把握城市发展规律、理清城市工作思路、落实当前重点任务,全面提高城市规划建设管理水平,打造功能品质更优、更加宜居宜业的城市环境。

缪瑞林强调,当前,南京发展面临新定位、新机遇,城市规划建设管理工作也面临新的任务、新的要求。参与培训的各区各部门负责人要自觉把思想和行动统一到中央、省委决策部署以及市委、市政府“四个行动计划”工作安排上来,认真学习、深刻领会城市发展科学理念和专业知识,切实提高做好城市工作的责任感、紧迫感和知识化、专业化水平,推动南京城市规划、建设、管理态度更科学,理念更先进,举措更扎实。 

缪瑞林要求,做好城市规划建设管理工作要在四个方面紧密结合实际深入进行思考。一是在东部地区重要中心城市、长三角特大城市的新定位下,进一步提升规划水平。二是在以人为本的时代大背景下,更加注重从人的生存发展需求出发。三是在城市软实力竞争日趋激烈的大环境中,要进一步提高城市管理水平和市民素质。四是在资源要素的现实紧约束下,进一步解放思想,改革创新。

缪瑞林强调,要高度重视、从严要求,认真学习、深入研讨,确保专题研讨取得实效,切实把学习成果转化为推动南京城市发展的实际本领和良好作风,推动城市规划建设管理各项工作取得新成绩、迈上新台阶。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号