当前位置:首页>干部教育
我市举办企事业单位党务干部党性教育培训班
来源: 干部教育处 发布时间: 2016-09-02 浏览数: 22820

8月21-27日,我市组织市直属事业单位及部分国有独资、控股企业的30多名党务干部,赴延安进行了为期一周的党性教育专题培训。

本次培训围绕“加强党性修养”主题,结合“两学一做”学习教育,依托延安丰富的红色教育资源,将革命历史资源作为教材和课堂,采取生动多元的听、看、行、思立体式教学方式,开展党史党性党风党纪和革命传统的现场教学和体验式培训。通过重走杨家岭、枣园等革命旧址,在宝塔山上重温入党誓词,在张思德纪念碑前诵读《为人民服务》,听取“延安精神及其时代价值”等专题讲座,分组开展党性分析和交流研讨等丰富多彩的教学活动,使学员全面理解延安精神的深刻内涵和现实意义,接受心灵洗礼,提升精神境界。

大家一致反映,这是一次很好的再学习、再教育过程,也是一次党性教育的示范之旅,在追寻前辈足迹、重温革命历史过程中,进一步坚定了理想信念,增强了宗旨意识,锤炼了作风。大家表示,作为党务干部,肩负着党在基层组织思想政治工作的领导和组织职责,要传承和发扬好延安精神,自觉加强党性锻炼,做到党性更强、标准更高、要求更严、作风更实。同时,要做好新时期基层党建工作,把正能量传递和影响到更多的人,把它转化为推动事业发展的动力。

1.jpg

 IMG_3223.jpg

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号