当前位置:首页>高层人才服务
南京高层人才中心服务云平台正式上线运营
来源: 高层人才中心 发布时间: 2016-07-22 浏览数: 35846

7月8日下午,市高层管理人才交流服务中心召开人才服务云平台推介会,南京理工大学、南京师范大学、金陵科技学院等驻宁高校,苏交科等省属企业及市直属企事业单位,经济技术开发区等重点开发园区组织人事部门负责人参加了会议。市委组织部副部长施军代表主办方致辞,并强调中心的人才服务工作要紧贴全市发展的布局和要求,瞄准高层人才的核心需求,用创新的思路和创新办法,充分运用“互联网+服务”的新平台、新模式,延伸服务链条,扩展服务领域,在服务全市经济社会发展中树立品牌、扩大影响、提升业绩。

会上,江苏博创商务咨询有限公司技术开发团队就云平台的功能应用进行了现场演示。基于腾讯微信门户开发的的云服务平台,与传统服务方式相比,其信息到达速率、有效性和用户粘度大大增强,可以为广大用户带来快速便捷的体验式服务,同时为中心资源的融合和延展带来无限可能。平台提供移动端和PC两个管理入口,PC端主要用以大企业HR工作管理接口,移动端主要用以用户资源的联系、导入和信息推送。在云平台上,中心考试测评、求贤纳士、培训咨询、综合代理四大职能,全部在移动端实现用户直接体验和零距离对接,并拥有快速便捷的搜索功能,全市庞大的人才用户群体在第一时间可以接收来自中心的最新职位发布和高端猎头信息,自主搜索查询最关注的用人单位信息,随时在指尖实现人才简历的定向投递,有效实现高层人才和用人单位的即时信息互动,全市企业、高校和人才,可以通过移动终端,随时随地、足不出户就能充分享受中心全面精准的高效服务。

近年来,高层中心坚持把社会效益放在首位,把为全市重点项目和企事业单位提供人事人才服务作为首要职责,圆满完成了各项工作。其中为青奥组委会提供高质量的从招聘到管理到分流的人事人才一条龙服务,保障了青奥人力资源工作稳定有序的展开,获得组委会高度认可和好评,中心也因此荣获青奥会先进集体荣誉称号;中心的考试测评业务在全国副省级城市考评机构中综合排名第一,南京分题库被中组部授予“全国优秀分题库”称号;每年一届的“江苏省暨南京市高级人才交流洽谈会”,已成为华东地区人才交流的知名品牌。

服务云平台的推出,是中心主动顺应新形势下 “互联网+”的最新要求,整合放大中心的资源和职能优势,充分利用互联网和信息化的技术手段,加速推动高层人才服务内容、方式和渠道的线上下整合创新的重要举措,目的就是要让中心努力成为全市高层人才资源集聚能力最强、分发传播和服务效率最高、服务链最为完整、最值得信赖的人才创新服务平台。

下一步中心将以此为契机,把人才、高校、园区、企事业单位放在更加突出的主体地位,把服务拓展进园区、进企业、进高校,积极打造服务项目品牌化、效能专业化、市场多级化、内容个性化、功能体系化的人事人才服务。一是要与各驻宁高校、科研院所深入合作,开发好优秀高层人才的源头和入口。南京知名高校院所云集,人才荟萃,是全市高层人才的源头活水。中心要服务前移,重点面向高校开放中心人才的资源入口,在宁各大高校形成人才供给侧的战略合作,把在宁高校优秀毕业生资源通过合理的方式快速导入平台,壮大服务资源库,为全市发展提供源源不断的智力保障。二是要用创新的思路和创新的平台,高效服务好园区、企业这个发展主战场。中心要走出去、贴上去、沉下去,积极与各重点园区、企事业单位形成需求侧的战略合作,实现人才共享、服务共享、需求共享、数据共享,畅通人才服务的绿色通道。三是要适应新形势要求,增强能力,创新方法,提升实效。在当今信息传播的网络化、实时性的环境下,中心的服务能力和效率要迅速增强,服务范围和路径要加速扩展,通过网络化、数据化、精准化的高效服务,创塑中心服务的特色和优势,巩固和提升中心的品牌影响力与竞争力。

 

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号