当前位置:首页>干部教育
我市第17期党外中青年骨干培训班圆满完成
来源: 干部教育处 发布时间: 2016-07-15 浏览数: 17948

   由南京市委组织部、统战部和市社会主义学院联合举办的南京市第17期党外中青年干部骨干培训班,6月30日顺利结业。培训班的32名学员分别来自各区、市级机关及市属高校等单位,均为处级实职党外干部。

本次培训采取集散互补单元式教学方式,即集中学习与自学相结合,理论授课与互动研讨相结合,课堂教学与现场教学相结合。分三个阶段进行,一是理论学习阶段,集中4天,在市委党校进行习总书记系列重要讲话精神、中央统战工作会议和统战工作条例、市“十三五”规划等内容的学习辅导,同时布置好自学任务;二是能力提高阶段,在市委党校再集中4天,通过桌面推演、情景模拟、主题班会、学员论坛等现代培训方式,加强学员间的交流互动,提高实战能力;三是现场教学阶段,集中5天,组织学员赴重庆社会主义学院学习,通过红岩魂、民主党派历史陈列馆、抗战遗迹博物馆等著名统战教育基地的现场教学,学员们身临期境地感受老一辈民主党派先驱与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的光辉历史,深刻体会统战工作的意义和作用。

学员普遍反映,本次培训通过研讨我市多党合作和政治协商中的理论和现实问题,学习掌握党外领导干部必备的知识技能,使大家在政治理论、战略思维、参政能力、领导素质等方面都得到了提高,大家表示要立足岗位,奉献力量,为建设“强富美高”新南京作出应有的贡献。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号