当前位置:首页>组工参阅
江宁区汤山街道以严实作风强服务促发展
来源: 发布时间: 2016-02-29 浏览数: 40769


江宁区汤山街道在专题教育中,紧扣地区实际,扎扎实实转作风、强服务、促发展,推动汤山从传统旅游小镇逐步发展为高品质、国际化度假区。

严为纲,直面问题整改不回避。街道班子成员深入村社、基层站所、辖区企业,召开各类座谈会25次,开展民生体验55次,走访党员群众3800余人,梳理查找不严不实问题120余条;组织开展基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题专项整治工作,16个村社和街道各科室排查出三大类26条具体问题。针对查摆的各类问题,街道党政领导牵头负责,逐条明确责任主体、整改措施和进度安排,实行销号管理,目前已全部整改到位。

实为魂,抓牢转型发展不放松。主动按照“严”“实”标准,转变发展理念,聚焦绿色发展,陆续关停采石场、小水泥窑、蛋鸡场等一批产值低、污染大的企业,加强对山体、动植物、温泉水资源的保护。科学规划区域发展,对交通便利的160亩“黄金地块”,建设现代服务业项目“汤山百联奥特莱斯”,在提升地区品质的同时,又为当地群众提供就业岗位500多个。去年10月,汤山温泉旅游度假区成功晋级为首批国家级旅游度假区。

民为本,突出服务群众不动摇。坚持在为民服务中践行“三严三实”,针对群众反映的“事难办”问题,启动街村同平台办公模式,社区代办帮办、街道集中受理,90%服务事项可在社区实现办结。针对服务“受众窄”问题,建立各类志愿者队伍58支、吸纳志愿者674人,通过定点服务、派单服务、集中服务、点名服务的方式,强化服务效能;同时,开展大型广场志愿活动18场、专题志愿行动81次。针对“上学难”问题,实施上峰初级中学原址扩建、2家村级幼儿园新建等民生工程,全力为群众办实事、办好事。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号